Салаты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Алевтина

Re: Салаты

Сообщение Алевтина » 05 янв 2016, 15:30

люблюклассический оливье с колбасой и горошком

Надежда 7

Сообщение Надежда 7 » 26 янв 2016, 16:46

я зимой обычно из капусты делаю с зеленью, горошком, морской капусты.

Worldwide

Сообщение Worldwide » 08 фев 2016, 16:23

а какие салаты девочки вы готовите зимой? когда овощи дорогие и невкусные.

venera45

Сообщение venera45 » 29 фев 2016, 16:37

сегодня вот хочу простенький салат попробовать сделать, мне нравится, вообщем там сыр, морковь и чеснок и всё с майонезом, круто.

Laddka

Сообщение Laddka » 09 мар 2016, 20:01

Люблю на гарнир легкие салаты.

АндрЭя

Сообщение АндрЭя » 05 апр 2016, 15:39

я капустные люблю делать, сейчас ещё свежая редиска появилась, тоже отличная вещь)

ХарошаяСветочка

Сообщение ХарошаяСветочка » 22 апр 2016, 21:13

А я люблю с курицей, шампиньонами и твердым сыром
Завтра будет день лучше чем был сегодня!

Irisha

Сообщение Irisha » 23 апр 2016, 00:06

А мне нравится Салат с ананасом, чесноком и сыром пармезан Необходимые продукты: 250 грамм пармезана 2 зубка чеснока Ананасы, консервированные 350 грамм Майонез, кто как любит Способ приготовления: Сыр тереться на терке для сыра Берем чесночницу и давим в нее чеснок Кубиками нарезается ананас Затем добавляется майонез и все хорошо перемешивается

Laddka

Сообщение Laddka » 12 май 2016, 22:08

Пригодится - салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.
Изображение

Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.

Продукты
Филе куриное - 350 г
Яйца - 4 шт.
Яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 120 г
Майонез - по вкусу
Слоеные салаты уверенно закрепились на нашем столе. Представить без них праздничный стол просто невозможно, да и в будни мы часто готовим такие салаты. Рецептов их приготовления великое множество. Есть знаменитые салаты, которые знают и готовят практически в каждом доме, а есть и много новых рецептов, которые создаются путем сочетания разных продуктов.

Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.
Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки - на крупной.
Сырую морковь тоже трете крупно.
Cыр измельчаете мелко.
Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.
Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.
Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.
Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.
А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке. Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.
Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой.
А завершаете салат тертым сыром.
Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень.
Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.
Приятного аппетита!

Далида

Сообщение Далида » 27 май 2016, 16:06

ну летом особо не разгонишься с салатами, кушаем из свежих овощей.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»