Блюда из курочки
Re: Блюда из курочки
Часто готовлю курочку- блюда в микроволновке.
Re: Блюда из курочки
Просто сделать куриные котлеты рецепт.
Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Re: Блюда из курочки
Это для вас - куриные крылышки в духовке.
Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в духовке:
1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.
2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.
3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.
4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.
Приятного аппетита!
Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в духовке:
1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.
2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.
3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.
4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 17 янв 2013, 16:19
Re: Блюда из курочки
а я люблю курицу готовить целиком, она отлично прожаривается и можно есть её потом пару дней.
- регина катя
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 13:30
Re: Блюда из курочки
я никогда не пробовала, всё волнуюсь что не прожарится или наоборот сгорит, откройте секрет?бесконечность писал(а):а я люблю курицу готовить целиком, она отлично прожаривается и можно есть её потом пару дней.
Re: Блюда из курочки
у меня курица в чёрном списке, последнее время предпочитаю индюшатину.
Re: Блюда из курочки
я просто мариную и кладу вместе с картошкой на противень в духовку, периодические чередуя ингредиенты.
Re: Блюда из курочки
Могу вам предложить фаршированный кабачок.
Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.
Продукты
Кабачки - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт.
Соль (морская соль с приправами) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
В фарш можно добавить отварной рис (2 ст. ложки).
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить семена, чтобы получились кольца.
Лук почистить и помыть.
Репчатый лук мелко нарезать.
Добавить к фаршу нарезанный лук и вбить одно яйцо (мне попалось яйцо с двумя желтками).
Добавить соль с приправами и хорошо перемешать.
Противень равномерно смазать растительным маслом. Выложить кольца кабачка на противень.
В серединку поместить фарш. Фаршем нужно наполнять плотно, так как в процессе приготовления он уменьшится в объеме.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать кабачки из духовки, посыпать тертым сыром. Поместить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы.
Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.
Продукты
Кабачки - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт.
Соль (морская соль с приправами) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
В фарш можно добавить отварной рис (2 ст. ложки).
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить семена, чтобы получились кольца.
Лук почистить и помыть.
Репчатый лук мелко нарезать.
Добавить к фаршу нарезанный лук и вбить одно яйцо (мне попалось яйцо с двумя желтками).
Добавить соль с приправами и хорошо перемешать.
Противень равномерно смазать растительным маслом. Выложить кольца кабачка на противень.
В серединку поместить фарш. Фаршем нужно наполнять плотно, так как в процессе приготовления он уменьшится в объеме.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать кабачки из духовки, посыпать тертым сыром. Поместить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы.
Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Re: Блюда из курочки
я уже выбрала что готовить буду на ужин
вот отсюда
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty ... shkoy.html
вот отсюда
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty ... shkoy.html
Re: Блюда из курочки
а мы летом практически отказываемся от мяса, не идёт оно нам совершенно как-то(