да не гены влияют, какие гены? у вас в роду было много с таким синдромом? это совершеннейшая случайность..Андриана писал(а):в любом случае, на развитие этого синдрома влияют гены?
Синдром Дауна
- Маленькая Пони
Re: Синдром Дауна
на УЗИ когда это видно? аборт делают потом?
- Разбитое сердце
грустно если такой ребёнок рождается в семье, я думаю далеко не каждый может с этим достойно справиться.
- Разбитое сердце
видно мне кажется начиная с 14 недели, насчёт аборта можно или нет на этом сроке - не подскажу(Worldwide писал(а):на УЗИ когда это видно? аборт делают потом?
есть ли специальные центры, в которых работают с такими людьми, облегчают им возможно как-то жизнь??
Конечно же есть, эти люди не должны себя чувствовать ущемлёнными, многие из них при желании развиваются, становятся самостоятельными.La senza писал(а):есть ли специальные центры, в которых работают с такими людьми, облегчают им возможно как-то жизнь??
у моей близкой подруги дочка с СД, ей уже 9 лет, и только недавно они решились на второго ребёночка, родился здоровым.
Нашла специализированный центр в киеве: http://testdnk.com.ua/panorama.html
Девочки, кто-нибудь делал такой анализ на синдром дауна при беременности?
Девочки, кто-нибудь делал такой анализ на синдром дауна при беременности?
и каким анализом выявляют СД при беременности? этот анализ обязателен?
-
я думаю, что если такая патология есть, то она обычно видна на УЗИ с допплером.Merkada писал(а):и каким анализом выявляют СД при беременности? этот анализ обязателен?