Контрацепция после родов
Re: Контрацепция после родов
Девочки, а если я кормлю грудью, то принимать противозачаточные еще же нельзя? А то презервативы надоели уже...Ни мне ни мужу неудобно....да и не люблю я эти резинки...
Насколько я знаю то можно принимать мини-пили которые содержат только прогестаген, но их нужно принимать ежедневно и в одно и то же время! А чем Вы пользовались до беременности?
Я раньше принимала одно время Ярину а потом Новинетт, а по поводу мини-пили ничего не слышала и не знаю. Я так думаю, что лучше я схожу к своему гинекологу и пусть она мне подберет мини-пили, ну и немного расскажет о них)
А кто слышал или знает что-то о внутриматочной гормональной системе? Как ее используют?
Так а получается, что тем кто кормит грудью использовать комбинированные гормональные контрацептивы категорически нельзя?
Сходите лучше и проконсультируйтесь у врача. Насколько я знаю, то нельзя!
Я узнавала за нее, она устанавливается врачом на срок до 5 лет, и может быть удалена раньше, если женщина желает забеременеть, способность к зачатию возвращается спустя 12 месяцев после извлечения. Она может применяться у кормящих женщин, ее можно устанавливать спустя 6 недель после естественных родов без осложнений.Malinka писал(а):А кто слышал или знает что-то о внутриматочной гормональной системе? Как ее используют?
Вот задумываюсь о том, чтоб себе поставить.. Интересно еще знать сколько это стоит..
Ну они вообще-то разные бывают! Я говорила о "Мирене", вот она стоит порядка 300$.
Да да да, именно о ней я тоже и думала. Я слышала немного о ней, но хотелось бы узнать мнения девочек кто себе ставил, есть ли последствия, действительно ли она такая хорошая.
Потому что хочу себе поставить.
Потому что хочу себе поставить.