говядина в духовке
Re: говядина в духовке
можно сколько угодно есть говядину, она полезная, особенно тем, кто спортом занимается.
я даже борщи варю с говядиной, они так получаются гораздо вкуснее и насыщенне, и уже давно делаю их без поджарки!Fiosta писал(а):можно сколько угодно есть говядину, она полезная, особенно тем, кто спортом занимается.
-
я не люблю говядину. для меня самое сложное мясо, после домашней курицы. сколько ни вари, всё равно оно жёсткое!
- РиульТрасса
у меня етсь хороший рецепт куска мяса в казанчике. смешать масло и воду, обвалять кусок свинины в соле и перце и пложить на час тушиться, а потом чеснок добавить и обжарить ещё минут 15.
Девочки, сколько времени готовите говядину? Сколько ни готовь она у меня всегда жёсткая( Может мясо не то беру?
вот не люблю я её что-то, получается зачастую она очень жёсткой, если это конкретно говядина.
Очень вкусный рецепт - мясо по-французски в духовке.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
-
говядину главное не переварить / пережарить, а то будет очень жёстким мясом(
-
я думаю вы не знаете секретов приготовления просто напросто, там конечно есть над чем поколдовать, но и результат будет отличным!Валентинка писал(а):я не люблю говядину. для меня самое сложное мясо, после домашней курицы. сколько ни вари, всё равно оно жёсткое!
Просто и вкусно - рецепт мясо в духовке.

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!
Продукты
(на два небольших горшочка)
Мясо - 300 г
Картофель - 2 небольших
Горошек консервированный - 200 г
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 средний
Помидор - 1 средний
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Пряности (перец горошком, молотая куркума, кинза)
Соль
Вода - ~100мл
На дно горшочков выложить нарезанный лук.
Сверху выложить морковь, нарезанную полукружиями.
Далее - по одному цельному зубчику чеснока в каждый горшочек.
Сверху выкложить мясо. Его смазать томатной пастой и выложить помидоры, нарезанные пластинками. Также добавить специи.
Сверху выложить картофель кубиками и добавить немного воды, чтобы только совсем чуть-чуть её стало видно сквозь картофель. Если будет много воды - будет кипеть и подгорать в духовке.
Сверху насыпать горошек.
Готовить чанахи в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!
Продукты
(на два небольших горшочка)
Мясо - 300 г
Картофель - 2 небольших
Горошек консервированный - 200 г
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 средний
Помидор - 1 средний
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Пряности (перец горошком, молотая куркума, кинза)
Соль
Вода - ~100мл
На дно горшочков выложить нарезанный лук.
Сверху выложить морковь, нарезанную полукружиями.
Далее - по одному цельному зубчику чеснока в каждый горшочек.
Сверху выкложить мясо. Его смазать томатной пастой и выложить помидоры, нарезанные пластинками. Также добавить специи.
Сверху выложить картофель кубиками и добавить немного воды, чтобы только совсем чуть-чуть её стало видно сквозь картофель. Если будет много воды - будет кипеть и подгорать в духовке.
Сверху насыпать горошек.
Готовить чанахи в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Приятного аппетита!