грубая кожа на ноге
грубая кожа на ноге
больше года у меня на ноге внизу в районе косточки кожа в одном месте стала очень грубой и шершавой...я не придавала этому значения, мазала кремами, увлажняла. но шершавость не проходила, хотя муж мне говорил уже сколько раз что надо идти к дерматологу, но я забивала. сейчас уже вижу что оно пошло выше на ногу, там тоже кожа огрубела...что это такое???

Re: грубая кожа на ноге
не затягивайте с этим, пойдите к врачу дерматологу, похоже на лишай, но я в этом не сильно разбираюсь.

Хочу и смогу!
возможно так проявляется грибок. нужно сходить к врачу обязательно.

Может экзема какая-то или аллергия. Нужно проверять обязтаельно, вдруг заразно

если у вас дальше по коже пошло, то очаг распространяется, я бы тоже пошла к врачу.
пусть лучше врач посмотрит и скажет свой вердикт чем тут гадать.

пусть лучше врач посмотрит и скажет свой вердикт чем тут гадать.
Вы серьезно думаете вас тут вылечат! только к врачу!

Мама прекрасного сыночка.
Ну конечно же только квалифицированный врач сможет вам поставить диагноз после осмотра и назначить лечениеКуколка писал(а):больше года у меня на ноге внизу в районе косточки кожа в одном месте стала очень грубой и шершавой...я не придавала этому значения, мазала кремами, увлажняла. но шершавость не проходила, хотя муж мне говорил уже сколько раз что надо идти к дерматологу, но я забивала. сейчас уже вижу что оно пошло выше на ногу, там тоже кожа огрубела...что это такое???
напоминает по описаниям экзему, это случается когда вы сильно понервничали или от переутомления. помогает мазь Елоком + витамины какие-нибудь попить.
у меня такое было однажды, вылечила за месяц этой мазью.

грубая кожа может быть от переутомления или нервов? вообще никогда такого не слышала!Мелисса писал(а):напоминает по описаниям экзему, это случается когда вы сильно понервничали или от переутомления. помогает мазь Елоком + витамины какие-нибудь попить.
автор, а вы были у врача? что вам назначили? я бы подкрепила иммунитет на вашем месте.