как вкусно запечь сёмгу

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Modjo
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:06

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Modjo » 24 июл 2015, 15:28

Сёмге много не надо, самое лучшее это просто соль перец и лимон сверху, всё! Она сама по себе полноценная.

Аватара пользователя
Адыгея
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 11:06

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Адыгея » 07 сен 2015, 15:20

просто взять стейки и пожарить на сковороде.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Laddka » 26 ноя 2015, 15:54

А я вам предложу салат с семгой.

Салат из семги с овощами

Салат с семгой с овощами из японской кухни – легкий в приготовлении, малокалорийный и полезный.

Продукты
филе рыбы (семги) 250 г
помидоры 2 шт.
огурцы 1 шт.
цуккини небольшой 1 шт.
салат зеленый 1 пучок
уксус яблочный 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка
соль по вкусу
Как приготовить из сёмги с овощами:
Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Огурец и цуккини вымыть, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и поставить на 15 мин, в холодильник.
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Смешать рыбу, помидоры, огурцы, цуккини и салат, посолить, посыпать сахаром.
Заправить салат из семги с овощами растительным маслом, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута.

Аватара пользователя
Happy baby
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 10:52

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Happy baby » 01 дек 2015, 17:49

девчонки, а вы стейки делаете как? просто соль перец и на сковороду или есть рецепты интереснее?

Nuclear
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 17:27

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Nuclear » 03 дек 2015, 15:41

Happy baby писал(а):девчонки, а вы стейки делаете как? просто соль перец и на сковороду или есть рецепты интереснее?
Ну да, и всё, больше там вообще ничего не нужно, поверьте. Ну в конце можно полить лимоном, это классика ;)

Аватара пользователя
еленушкая
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 17:03

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение еленушкая » 16 дек 2015, 08:30

главное чтобы семга была свежая.

Маруська
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 15:27

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Маруська » 04 янв 2016, 17:30

сёмгу вкусно запекать по-простому, соль и перец. она сама настолько вкусная, что ей больше ничего и не нужно!

Маруська
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 15:27

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Маруська » 04 янв 2016, 17:31

еленушкая писал(а):главное чтобы семга была свежая.
не согласна, замороженая рыба тоже очень хорошо идёт.

Аватара пользователя
Шишкина
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:42

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Шишкина » 24 фев 2016, 15:59

сёмгу ничем не испортить, акуснющая рыба, ей кроме соли ничего не нужно, лимон уже в конце.

Аватара пользователя
Эскада
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:09

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Эскада » 24 мар 2016, 17:18

я люблю готовить сёмгу в сливочном соусе, мне кажется, что так она получается намного сочнее.
а если просто запекать, то она твёрдая.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»