Бесплодие-приговор?
Re: Бесплодие-приговор?
Здравствуйте девчонки! Я тут новенькая у вас! Мне очень интересно знать про искусственное оплодотворение. Я слышала о том что есть несколько способов оплодотворения. А знает кто то, какая между ними разница?
Да их есть несколько способов! Но самые распространенные и эффективные ИКСИ и IVF.
Я знаю, что способ ИКСИ используют в тяжелых формах бесплодия, и в основном у мужчин! Это когда отбирают самый лучший сперматозоид и яйцеклетку, скрещивают в специальных лабораторных условиях, а потом уже зародыш вводят в саму матку! А вот про IVF не слышала, а какая у них разница?
Насколько я знаю, то метод IVF похож на ИКСИ... Только разница состоит в том, что ИКСИ чаще всего используют при мужском бесплодии, а IVF при женском.
А еще я слышала, что помимо ИКСИ и IVF, часто используют такой метод как Инсеминация. Только вот, что это именно за метод я не знаю.
Инсеминация - это когда предварительно очищенную сперму специальным катетером вводят непосредственно в матку в период овуляции. По инсеминации есть отдельная темка на этом форуме, почитайте может что для себя почерпнете...Verochka писал(а):А еще я слышала, что помимо ИКСИ и IVF, часто используют такой метод как Инсеминация. Только вот, что это именно за метод я не знаю.
http://forum.ginecologkiev.com.ua/viewt ... ?f=6&t=561
Девочки а кто-то слышал про такой метод как ИМСИ? В чем он заключается?
Вообще то ИМСИ считается важным дополнением к процедуре ИКСИ. Она состоит в том, что специальным лабораторным способом( морфологическим анализом) отбирают и очищают сперматозоиды мужчины и вводят его в саму яйцеклетку. Отбирают сперматозоиды с высокими показателями, то есть самые лучшие, таким способом увеличивают процент беременности и уменьшают риск выкидыша.
а Вы хотите именно своего?Lutalli писал(а):У меня та же проблема! Больше года пыталась забеременеть, ничего не получалось… А недавно, после полного осмотра и кучи анализов поставили диагноз бесплодие. Что делать? Как быть? Я очень хочу ребеночка! Может кто то посоветует к кому обратиться?
а рассмотреть, например, усыновление?
может, на первый взгляд, дико - но как вариант..
неее.Летящая писал(а):а Вы хотите именно своего?Lutalli писал(а):У меня та же проблема! Больше года пыталась забеременеть, ничего не получалось… А недавно, после полного осмотра и кучи анализов поставили диагноз бесплодие. Что делать? Как быть? Я очень хочу ребеночка! Может кто то посоветует к кому обратиться?
а рассмотреть, например, усыновление?
может, на первый взгляд, дико - но как вариант..
я еще не рожала, в планах нет, не знаю - смогу или нет, но усыновление - не смогу я полюбить чужого ребенка
Happiness is a journey, not a destination - (c) Ben Sweetland
Я уже не раз об этом задумывалась! Думала, что вот усыновлю ребеночка, буду воспитывать и растить, а там может и повезет все таки и свой родиться!???? Часто я слышала такие факты, что после того как бесплодная пара усыновила деток, то через некоторое время у них появлялись и свои детки, у них получалось зачать и родить! Правильно наверно говорят что: "Счастье, оно как бабочка! Ты за ним гонишься, пытаешься с поймать, а оно ускользает с твоих рук! Но как только ты отвлекаешься на что то другое, оно подлетит и тихонечко сядет тебе на плечо". Наверное срабатывает материнский инстинкт в этом случае!
Но проблема одна: мой муж категорически против, и хочет только своего ребенка!
Но проблема одна: мой муж категорически против, и хочет только своего ребенка!