Бесплодие-приговор?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Цветик

Re: Бесплодие-приговор?

Сообщение Цветик » 03 апр 2012, 09:52

Здравствуйте девчонки! Я тут новенькая у вас! Мне очень интересно знать про искусственное оплодотворение. Я слышала о том что есть несколько способов оплодотворения. А знает кто то, какая между ними разница?

Ingusha

Сообщение Ingusha » 03 апр 2012, 13:20

Да их есть несколько способов! Но самые распространенные и эффективные ИКСИ и IVF.

Samara

Сообщение Samara » 03 апр 2012, 14:01

Я знаю, что способ ИКСИ используют в тяжелых формах бесплодия, и в основном у мужчин! Это когда отбирают самый лучший сперматозоид и яйцеклетку, скрещивают в специальных лабораторных условиях, а потом уже зародыш вводят в саму матку! А вот про IVF не слышала, а какая у них разница?

Аничка

Сообщение Аничка » 03 апр 2012, 15:06

Насколько я знаю, то метод IVF похож на ИКСИ... Только разница состоит в том, что ИКСИ чаще всего используют при мужском бесплодии, а IVF при женском.

Verochka

Сообщение Verochka » 17 апр 2012, 21:25

А еще я слышала, что помимо ИКСИ и IVF, часто используют такой метод как Инсеминация. Только вот, что это именно за метод я не знаю.

lesik

Сообщение lesik » 18 апр 2012, 21:30

Verochka писал(а):А еще я слышала, что помимо ИКСИ и IVF, часто используют такой метод как Инсеминация. Только вот, что это именно за метод я не знаю.
Инсеминация - это когда предварительно очищенную сперму специальным катетером вводят непосредственно в матку в период овуляции. По инсеминации есть отдельная темка на этом форуме, почитайте может что для себя почерпнете...
http://forum.ginecologkiev.com.ua/viewt ... ?f=6&t=561

Девочки а кто-то слышал про такой метод как ИМСИ? В чем он заключается?

Ingusha

Сообщение Ingusha » 19 апр 2012, 08:16

Вообще то ИМСИ считается важным дополнением к процедуре ИКСИ. Она состоит в том, что специальным лабораторным способом( морфологическим анализом) отбирают и очищают сперматозоиды мужчины и вводят его в саму яйцеклетку. Отбирают сперматозоиды с высокими показателями, то есть самые лучшие, таким способом увеличивают процент беременности и уменьшают риск выкидыша.

Летящая

Сообщение Летящая » 19 апр 2012, 12:43

Lutalli писал(а):У меня та же проблема! Больше года пыталась забеременеть, ничего не получалось… А недавно, после полного осмотра и кучи анализов поставили диагноз бесплодие. Что делать? Как быть? Я очень хочу ребеночка! Может кто то посоветует к кому обратиться? :cry:
а Вы хотите именно своего?
а рассмотреть, например, усыновление?
может, на первый взгляд, дико - но как вариант..

Зефирка

Сообщение Зефирка » 19 апр 2012, 14:05

Летящая писал(а):
Lutalli писал(а):У меня та же проблема! Больше года пыталась забеременеть, ничего не получалось… А недавно, после полного осмотра и кучи анализов поставили диагноз бесплодие. Что делать? Как быть? Я очень хочу ребеночка! Может кто то посоветует к кому обратиться? :cry:
а Вы хотите именно своего?
а рассмотреть, например, усыновление?
может, на первый взгляд, дико - но как вариант..
неее.
я еще не рожала, в планах нет, не знаю - смогу или нет, но усыновление - не смогу я полюбить чужого ребенка
Happiness is a journey, not a destination - (c) Ben Sweetland

Lutalli

Сообщение Lutalli » 19 апр 2012, 14:47

Я уже не раз об этом задумывалась! Думала, что вот усыновлю ребеночка, буду воспитывать и растить, а там может и повезет все таки и свой родиться!???? Часто я слышала такие факты, что после того как бесплодная пара усыновила деток, то через некоторое время у них появлялись и свои детки, у них получалось зачать и родить! Правильно наверно говорят что: "Счастье, оно как бабочка! Ты за ним гонишься, пытаешься с поймать, а оно ускользает с твоих рук! Но как только ты отвлекаешься на что то другое, оно подлетит и тихонечко сядет тебе на плечо". Наверное срабатывает материнский инстинкт в этом случае!
Но проблема одна: мой муж категорически против, и хочет только своего ребенка!

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»