Внутриутробные инфекции
Re: Внутриутробные инфекции
Здравствуйте, подскажите, а если я очень часто болела герпесом до беременности, у меня сейчас срок полторы недели, это может повлиять на здоровье ребенка?
Нет, не может. Риск для ребенка минимальный, так как его защищают твои антитела! Это даже хорошо, что часто болела до беременности, а не первый раз заразилась во время нее.
А если первый раз герпесом заразилась во время беременности, то это очень опасно для ребенка?
Опасно, потому что в организме мамы еще нет антител, если заразилась в первом триместре-то велика вероятность выкидыша! А если в третьем триместре-вероятность рождения мертвого ребенка или ребенка с поражением мозга! Но это не обязательно, это есть такая вероятность!
О боже, ужас какойКарина писал(а):Опасно, потому что в организме мамы еще нет антител, если заразилась в первом триместре-то велика вероятность выкидыша! А если в третьем триместре-вероятность рождения мертвого ребенка или ребенка с поражением мозга! Но это не обязательно, это есть такая вероятность!
ой, недаром он включен в торч-инфекции ,которые обязательно перед беременностью сдавать
а что это всем девушкам надо сдавать анализ на торч инфекции а если я уверена что у меня не может ничего быть?
откуда вы так уверенны? вы девственница?Esmeralda писал(а):а что это всем девушкам надо сдавать анализ на торч инфекции а если я уверена что у меня не может ничего быть?
Торч инфекции это те от которых делают прививки еще в детстве, так что вы поспрашивайте у мамы все ли вам прививки делалиEsmeralda писал(а):а что это всем девушкам надо сдавать анализ на торч инфекции а если я уверена что у меня не может ничего быть?
- МЕТАЛЛИСТКА