да я думаю дети такие маленькие ещё не в силе адекватно выбрать себе нормальный подарок)Звезда! писал(а):мы дочку и не спрашиваем что она хочет на ДР, просто покупаем на наш взгляд и всё.
Ребенок заказывает дорогие подарки.
Re: Ребенок заказывает дорогие подарки.
да, неприятно конечно, конечно ребёнок просит а купить не имеешь никакой возможности, но это нужно объяснять.
лет с 7 они уже начинают более внимательно относиться к подаркам, радоваться более дорогим, это когда они малые дети то могут довольствоваться малым)Фантазия писал(а):было такое, что сын огорчался подарку потому что ожмдал не то, ничего, потом всё равно радовался том что подарили.
покупаем всегда то, что считаем нужным, ведь бывают такие подарки которые очень много стоят и нет смысла переплачивать!
С сегодняшними ценами любой подарок кажется дорогим.
наступает всё равно время, когда ребёнок уже начинает понимать реальную ценность подарков.
И вообще для этого и существуют родители, чтобы объяснять ребенку некоторые моменты жизни.
когда у детей всё есть, то они уже и не заказывают ничего особенного, заказывать, хотеть и просить становится нечего.
я им даже где-то завидую)
я им даже где-то завидую)
ну и кто же в этом виноват? явно же что родители)
моя старшая в свои 11 решила, что у неё должно быть ВСЁ, чтобы не дай бог не отстать от своих сверстников.
а я наоборот считаю, что ей нужно больше гулять на улице и общаться с друзьями, чем сидеть с этими приложениями.
а я наоборот считаю, что ей нужно больше гулять на улице и общаться с друзьями, чем сидеть с этими приложениями.