с какого возраста давать конфеты и шоколад?
с какого возраста давать конфеты и шоколад?
моей дочке год и 8 месяцев, шоколад и конфеты мы ей пока не даём, считаем что рано, пусть зубы будут крепче. до 5 лет не хочу приучать к сладкому.
- Оля Панько
Re: с какого возраста давать конфеты и шоколад?
ну и правильно, зачем ребёнку в таком возрасте давать конфеты а тем более шоколад? потом будет кариес на зубах. я тоже своей дочке не даю, подрастёт - попробует. ещё успеет их накушаться.
мне кажется, что после годика уже можно давать немножко шоколадку и конфетки, это же ребёночек. как можно лишать его такого удовольствия?
зачееем? чтобы у ребёнка потом вышел кариес на зубах? моему уже 2 года и он ещё не знает что такое шоколад!Lessy писал(а):мне кажется, что после годика уже можно давать немножко шоколадку и конфетки, это же ребёночек. как можно лишать его такого удовольствия?
кариес на зубых кстати ещё бывает от того что долго грудью кормишь. поэтому совсем не обязательно что это от сладкого!angell писал(а):зачееем? чтобы у ребёнка потом вышел кариес на зубах? моему уже 2 года и он ещё не знает что такое шоколад!Lessy писал(а):мне кажется, что после годика уже можно давать немножко шоколадку и конфетки, это же ребёночек. как можно лишать его такого удовольствия?
с 18 лет))))
я думаю это не обязательно. Лучше фрукты-ягоды, тоже вкусно и полезно
я детям такое не даю, маленькие ещё.
мы с мужем их и не дразним то есть при них не кушаем.
мы с мужем их и не дразним то есть при них не кушаем.
Думаю не раньше 3х и то только если уж совсем есть такая необходимость...
вот-вот. я так же думаю)) не раньше 18ти)Tanella писал(а):с 18 лет))))
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
да не помню когда начала. то ли в год, то ли в два. но кариеса от этого не было и зубы не портились, главное это на ночь чистить зубы.