ну как уляжется? ребёнок будет расти и конечно когда-нибудь да спросит, а вы готовы ему ответить?Завиара писал(а):пока ребёнок сам про папу ничего не спрашивает не надо ничего говорить. само уляжется.
Что говорить сыну про папу?
Re: Что говорить сыну про папу?
говорить правду не нужно, ребёнку это больно слышать и неважно в каком возрасте, в любом!
я бы точно растерялась чо сказать. не знаю, мне такие ситуации кажутся странными и страшными.
мой сын конечно помнит папу, и знает что мой второй муж ему не родной, не вижу смысла скрывать такое от детей.
-
когда муж умер, дети конечно этого не узнали,были маленькими..когда стали старше конечно спросили, лет в 7 я рассказала..
-
просто по моему опыту дети легче это принимают, когда они ещё дети.Фрида писал(а):да скажите ребёнку как есть. вот скажете и вам от этого легче будет! а то сейчас у вас голова только этим и занята, а что сказать, а что ответить..
всё равно ж рано или поздно прийдётся говорить.
У меня сестра растит сына без отца, он служит где то в другом городе, но и до этого они расстались. Она просто умалчивает, что они расстались и все, пусть ребенок думает, что у него хороший отец, который старается ради семьи. Может когда вырастет будет лучше, чем папа.
старайтесь не говорить плохое. а кто знает как повернётся потом жизнь? а вдруг вырастит и упрекнёт?
да, всё понятно, но ведь получается сын всегда ждёт отца, и никогда его не увидит..ViKulyA писал(а):У меня сестра растит сына без отца, он служит где то в другом городе, но и до этого они расстались. Она просто умалчивает, что они расстались и все, пусть ребенок думает, что у него хороший отец, который старается ради семьи. Может когда вырастет будет лучше, чем папа.
А я как раз считаю, что лучше правда, какой бы она ни была, зачем чтобы ребёнок ждал и надеялся всю жизнь?Маурис писал(а):говорить правду не нужно, ребёнку это больно слышать и неважно в каком возрасте, в любом!