Рецепты первых блюд

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Лукошко

Рецепты первых блюд

Сообщение Лукошко » 05 мар 2015, 16:32

Хочу поделиться рецептом любимого супа харчо

Сварить мясной бульон (баранина или телятина мясо, у меня был 1 кг телятиины), затем положить мелко нарезанный лук, хорошо промытый рис, кислые сливы (если есть),дать покипеть минут 10, добавить спассерованный на масле томат. пюре, тёртый с солью чеснок,мелко нарезанный стручковый красный перец, соль, чёрный перец горошком,дать покипеть до готовности риса, добавить зелень. На 3 литровую кастрюлю - мясо, пол-стакана риса, 3 головки лука, пол-банки томат пюре, 4 дольки чеснока, пол перца

википедия

Re: Рецепты первых блюд

Сообщение википедия » 10 мар 2015, 14:12

я хочу вкусный рецепт зелёного борщика, с щавелем... поделитесь? уже продаётся он)

Фаина

Сообщение Фаина » 16 апр 2015, 17:00

а я ела много раз солянку, но не получается сделать наваристой, что сделать?

Asura

Сообщение Asura » 16 апр 2015, 21:11

Овощной супчик. Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очиненные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

Валюня

Сообщение Валюня » 04 июн 2015, 12:12

сейчас даже и думать не могу о том, чтобы готовить первое, в такую жару это кажется чем-то нереальным.

Минни Маус

Сообщение Минни Маус » 02 июл 2015, 13:41

девчонки, гаспаччо можно вкусный рецепт? а то пробовала в ресторане, мне вообще никак(

Modjo

Сообщение Modjo » 24 июл 2015, 15:22

Конечно много есть разных, но супы это ведь больше еда на холодное время года, точно не на лето ;)

Modjo

Сообщение Modjo » 24 июл 2015, 15:22

Минни Маус писал(а):девчонки, гаспаччо можно вкусный рецепт? а то пробовала в ресторане, мне вообще никак(
Мне нравится,но не нужно чего-то эдакого ожидать от супа, он достаточно простой)

львица

Сообщение львица » 18 авг 2015, 16:02

что там гадать, накидала всё в кастрюлю и сварила, мне кажется суп это вообще простейшее)))

лапландия

Сообщение лапландия » 16 сен 2015, 16:55

у меня первые блюда очень вкусно получаются, я любительница приготовить и первое дома всегда есть)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»