Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
LAYKA

Re: Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?

Сообщение LAYKA » 20 июн 2012, 15:12

лучше ограждать ребёнка о таких новостей и чем дольше тем лучше. иди знай как ребёнок воспримет эту информацию, от такого "доверия" можно потом ещё ой как пострадать.

русик

Сообщение русик » 21 июн 2012, 22:46

LAYKA писал(а):лучше ограждать ребёнка о таких новостей и чем дольше тем лучше. иди знай как ребёнок воспримет эту информацию, от такого "доверия" можно потом ещё ой как пострадать.
100000000000%
ребенку такая инфо не для чего.
и вообще распространять кому то незнакомому - тоже не надо. лишь близкие будут знать о моей попытке эко ради будущего малыша

Жгучая_Брюнетка

Сообщение Жгучая_Брюнетка » 22 июн 2012, 16:07

Нет. думаю, что если будет у меня ЭКО или ИИ, то ребенок об этом не узнает. это не к чему. ведь носить буду его я и рожать тоже. а то КАК он туда попал это уже второй вопрос и никому не нужный.

Соседка

Сообщение Соседка » 22 июн 2012, 21:11

Кристина писал(а):
Соседка писал(а):Вот у нас сложится ситуация посложнее, если не дай Бог наш будущий малыш в будущем узнает что его выносила суррогатная мама :(, а вдруг решит что он ее и захочет ее найти, я даже и представить боюсь что может быть ...
скажите всем своим родным, чтобы ни в коем случае никогда не говорили ребёнку об этом, это же стресс для малыша!
пусть лучше думает и знает, что всё было естественно, зачем перегружать детский мозг?
Так я этого и хочу, поэтому и решили взять суррогатную мамочку из Украины.
Да и что-бы родственники не знали, будут в курсе только самые близкие

Соседка

Сообщение Соседка » 22 июн 2012, 21:13

Хлоя1 писал(а):
Соседка писал(а):Вот у нас сложится ситуация посложнее, если не дай Бог наш будущий малыш в будущем узнает что его выносила суррогатная мама :(, а вдруг решит что он ее и захочет ее найти, я даже и представить боюсь что может быть ...
О это просто ужасно, я бы в такой ситуации уехала куда то в другой город для перестраховки
Скажу больше, собираемся ехать в другую страну :)
А то у нас в России, выпили и давай кости перемывать

Бабочка

Сообщение Бабочка » 22 июн 2012, 21:41

Соседка писал(а):
Кристина писал(а):
скажите всем своим родным, чтобы ни в коем случае никогда не говорили ребёнку об этом, это же стресс для малыша!
пусть лучше думает и знает, что всё было естественно, зачем перегружать детский мозг?
Так я этого и хочу, поэтому и решили взять суррогатную мамочку из Украины.
Да и что-бы родственники не знали, будут в курсе только самые близкие
решили с Украины, чтобы совсем никто не знал? или просто тут дешевле выходит?

Ангел

Сообщение Ангел » 22 июн 2012, 21:42

Странный вопрос, что же здесь такого странного (ну может я чего то недопонимаю) родители это те кто вырастили , а не те кто родили

valeriana

Сообщение valeriana » 29 июн 2012, 13:37

дочка у меня рождена естественным путём, но если бы мой ребёнок родился из пробирки, то никогда не сказала бы ему об этом.

бьянка

Сообщение бьянка » 29 июн 2012, 13:55

сложный вопрос, здесь уже нужно озадачиваться когда есть ребёнок, и есть кому что-то рассказывать. а просто так рассуждать можно долго.

Lialiafa

Сообщение Lialiafa » 29 июн 2012, 21:55

если у меня хоть когда-нибудь получится родить ребёнка, то я буду его оберегать всеми возможными силами и конечно расскажу какимим силами он нам достался. надеюсь он будет нас с мужем ценить ещё больше.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»