не понимаю такого тоже, просто для ЭКО это практически единственный шанс, почему им не воспользоваться с умом?Лаура44 писал(а):а если родители принципиально не хотят двойню?
Сколько эмбрионов переносить
Re: Сколько эмбрионов переносить
было ЭКО у меня, переносили всего 3 эмбриона, к сожалению не прижились.
так один эмбрион переносить глупо - шансы малы, а два - это уже вероятность двойни.. а если так принципиально - редукцию сделатьХрюша писал(а):не понимаю такого тоже, просто для ЭКО это практически единственный шанс, почему им не воспользоваться с умом?Лаура44 писал(а):а если родители принципиально не хотят двойню?
что значит принципиально? люди, которые идут на ЭКО, испытывают огромные трудности с зачатием, не уверена, что есть среди них те, кто скажет - нет, двоих не надо, одного убирайте. другое дело ,если доктора настаивают, по медицинским показателям
не знаю почему люди боятся перенести больше, чем нужно?
а бывает что переносят больше 3 эмбрионов, так делать есть резон?
наверно не уверены в том, что хотят рожать сразу 2 и больше детей. есть боязнь разумеется.Lady Rose писал(а):не знаю почему люди боятся перенести больше, чем нужно?
мне было бы интересно, а что если не переносить сразу все эмбрионы? что тогда будет? и как рассчитать, от чего зависит?
необходимо учитывать возраст женщины. Определить ваши шансы на беременность в зависимости от возраста можно по таблице в самой статье.
В возрасте до 25 лет при подсадке 1 отличника беременность наступает у 6 женщин из 10.
До 30 лет - у 5 из 10
До 35 лет при подсадке 1 и 2х - у 4х из 10, при 3 - у 5 из 10, причем в этом возрасте многоплодие довольно редко.
От 36 до 40 лет все более проблематично: при 1 отличнике - примерно у 1 женщины из 10, при 2 - у 2х из 10, при 3 - уже у 5 из 10, при 4 - у 7 из 10.
ВНИМАНИЕ! при подсадке 1 и 2 - ни разу не было двоен в этой возрастной группе.
Старше 41 года - ясно, что все очень непросто. При подсадке 1 отличника - ничего не получалось, при 2 и 3 - у 2х из 10, при 4 - у 3 из 10. ( Речь идет о своих ЯК).
ВЫВОДЫ. Если вы не мечтаете о близнецах, то:
1 эмбрион - только, если это отличник, и вам до 30.
2 эмбриона - должны быть отличники, и вам от 30 до 35 лет.
3 эмбриона - тоже речь об отличниках и женщине старше 35 лет. Чем больше вам лет, тем большее количество эмрионов отличного качества вам нужно, чтобы добиться успеха.
В возрасте до 25 лет при подсадке 1 отличника беременность наступает у 6 женщин из 10.
До 30 лет - у 5 из 10
До 35 лет при подсадке 1 и 2х - у 4х из 10, при 3 - у 5 из 10, причем в этом возрасте многоплодие довольно редко.
От 36 до 40 лет все более проблематично: при 1 отличнике - примерно у 1 женщины из 10, при 2 - у 2х из 10, при 3 - уже у 5 из 10, при 4 - у 7 из 10.
ВНИМАНИЕ! при подсадке 1 и 2 - ни разу не было двоен в этой возрастной группе.
Старше 41 года - ясно, что все очень непросто. При подсадке 1 отличника - ничего не получалось, при 2 и 3 - у 2х из 10, при 4 - у 3 из 10. ( Речь идет о своих ЯК).
ВЫВОДЫ. Если вы не мечтаете о близнецах, то:
1 эмбрион - только, если это отличник, и вам до 30.
2 эмбриона - должны быть отличники, и вам от 30 до 35 лет.
3 эмбриона - тоже речь об отличниках и женщине старше 35 лет. Чем больше вам лет, тем большее количество эмрионов отличного качества вам нужно, чтобы добиться успеха.
Мне переносили 3 эмбриона, оказалось, что не прижились они.