Грудное вскармливание или смеси - за и против.
Re: Грудное вскармливание или смеси - за и против.
А когда лучше отлучать ребенка от груди, в каком возрасте? Подскажите пожалуйста.
Минимальный естественный возраст для отлучения ребенка от груди - 2.5 лет, максимальный - 7 лет.
Здравствуйте, я бы хотела посоветоваться и узнать, у кого груднички, какая температура должна быть в квартире чтобы ребенок не мерз и не парился? Как понять что ему холодно, и стоит одеть еще одну кофточку?
У нас в квартире 24 градуса! Это нормальная температура?
У нас в квартире 24 градуса! Это нормальная температура?
Могу сказать, что температура помещения может быть любая, не нуждается ребенок в «какой-то комфортной температуре», он может и обязан научится адаптироватся к любим климатическим условиям!
Понять что ребенку холодно можно если трогаете локтевой и коленный сгиб, а там холодно, или если ребенок покрывается «гусиной кожей».
Если попа, ладошки и стопы холодные-это не показатель!
Понять что ребенку холодно можно если трогаете локтевой и коленный сгиб, а там холодно, или если ребенок покрывается «гусиной кожей».
Если попа, ладошки и стопы холодные-это не показатель!
Мы с мужем придерживались температуре 20 градусов. И старались по меньше на него одежды одевать, что бы малышу не было жарко. Пусть лучше лежит в носочках и распашоночке и легенькой шапочке, чем напяливать на него кучу ползунков! Для грудничков это самая подходящие условия
Здравствуйте, а кто чем кормит своих деток?? Мне осталось 2 недели до родов, и хотелось бы узнать побольше о смесях, а то вдруг пригодится. Спасибо за ответы!
Я тоже столкнулась с выбором детской смеси, и в растерянности, выбор очень большой. Меня-то в детстве вскармливали на «Малютке». Да и всех в основном кормили или «Малюткой» или «Малышом»! Но своему крохе хочется что-то получше и посовременее…
Добрый день! «Малютка» и «Малыш», это смеси старого поколения. Я кормлю Нан кисломолочный, очень хорошая, и сынуле очень нравится и подходит, и проблем у нас нет. Пробовали еще Нестежен, но как-то нам не подошла, на следующий день начало пучить животик.
А у нас от Нана рвота сразу началась фонтаном, мы сейчас Хуману кушаем, нам подходит.
Девочки а я начала прикармливать смесью, Нестеженом, а у ребенка диатез, как понять это от моего молочка или от смеси? Может я что-то не то кушаю?