Алкалоид никотин, содержащийся в табаке, заменяет собой ацетилхолин. Ацетилхолин вырабатывается в специальных узлах нервной системы - ганглиях и служит для передачи нервных импульсов с окончания одного нерва на начало следующего. Чем больше поступает никотина в организм, тем меньше вырабатывается ацетилхолина. Через неделю, после прекращения поступления никотина, в организме не остается от него даже следов. А необходимое количество ацетилхолина организм еще не "научился" вырабатывать. Поэтому и поисходит "ломка", до полугода. Постепенное снижение количества никотина "приучает" организм заново "производить" собственный ацетилхолин.Маурис писал(а):а почему тогда доктора запрещают резко бросать курильщицам?
Курение во время беремености!
Re: Курение во время беремености!
я бы убила жену, если бы увидела что она беременная курит...
ой, ну что вы,даже в мыслях ничего подобного не было.
я курила первый месяц, потом бросила, но было если честно очень тяжело мне бросать вообще.
мой муж кстати не то что не был против, но совершенно спокойно как-то это воспрринимал..это ненормально?Zombi писал(а):я бы убила жену, если бы увидела что она беременная курит...
это ужас просто! но просто многие мужчины не видят в этом ничего чудовищного, вот это самое поразительно!Zombi писал(а):я бы убила жену, если бы увидела что она беременная курит...
это говорит лишь о том что здоровье будущего ребёнка матери вообще не интересно((
- эсмеральда
к сожалению многие и не догадываются, что беременны, продолжая вести жизнь в курении, в алкоголе и прочем. это разве правильно?
даже мой муж, который заядлый курильщик, ради меня, ради нашего ребёнка бросил курить, потому что он понимал, что мы всегда были бы в непосредственной близости.