садик это отличная школа жизни я бы даже сказала)Индиго писал(а):вот в садике этому и учат. там все игрушки общие и играют они все тоже вместе.
должен ли ребёнок делиться игрушками?
Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?
я не понимаю и не поддерживаю такую постановку вопроса - должен ли он или нет. ребёнок вообще никому ничего не должен! по определению.
аэто всё происходит потому, что родители таким детям абсолютно всё разрешают, это вообще некрасиво и неправильно.Чертёнок писал(а):да, должен делиться игрушками, потому что это нормально, это правильно. особенно меня поражают дети которые сами ничего не дают другим но и отбирают у детей.
моя малая игрушками делится непременно, она даже удовольствие от всего этого получает, когда какому-то малышу даёт поиграть)
ребёнок никому и ничего не должен! делиться может конечно он по желанию своему.
-
наеврно должен, это так трудно если честно знать как же всё таки правильно воспитывать ребёнка.
-
почему не должен? а родителям он ничего не должен? а когда вырастит не должен помогать?Шерил писал(а):я не понимаю и не поддерживаю такую постановку вопроса - должен ли он или нет. ребёнок вообще никому ничего не должен! по определению.
наверно должен делиться, или мне так кажется?
мне кажется, что мы должны детей приучать к доброте и тому что нужно делаться, особенно с маленькими.
вопрос изначально поставлен неправильно, как так должен? что и кому он должен? более того, кому-то постороннему.