Ребенок заказывает дорогие подарки.
Re: Ребенок заказывает дорогие подарки.
реюёнок у меня тоже пытается заказывать что-то дорогое, вот в 8 лет хочет персональный планшет.
- Вероника2014
Я помню когда была ребёнком то старалась уговорить родителей тоже на какие-то такие дорогие подарки, но мне почему-то покупали попроще)
- Вероника2014
А что он прямо списки составляет? Вот продуманная молодёжь пошла))садистка писал(а):мой сын очень много чего заказывает для себя, но покупаем из его списков немного, а то оборзел вообще)
ну я не понимаю немного, зачем потакать этим деткам во всём? они таким образом точно на голову сядут в итоге.
ну возможно не потому что они не хотели (все родители хотят лучшего для детей) а потому, что ну как и у многих людей не было такой возможности, такое нормально, такое бывает..Вероника2014 писал(а):Я помню когда была ребёнком то старалась уговорить родителей тоже на какие-то такие дорогие подарки, но мне почему-то покупали попроще)
дети смотрят друг на друга и даже в маленьком возрасте понимают, что хорошее а что не очень, естественно хотят соответствовать.
мы - семья со средним достатком, но девочкам стараемся не отказывать, лучше себе что-то не докупим, но девочки должны быть одеты, обуты и с лучшим.
а моя Оля такая скромница оказывается, чтобы она заказала какой-то дорогой подарок, нет, никогда.
дети не понимают ещё то, что подарки могут быть дорогими или нет...вот и пытаются получить желаемое, нужно не отказывать а нормлаьно объяснить.
дети не понимают цену деньгам, родителям стоит говорить, говорить и ещё раз говорить о том, КАК эти деньги нелегко зарабатываются, чтобы они понимали.