согласна, и как тут уже кто-то писал, человек нормальный состоятельный и здоровый на такое не пойдет, быть суррогатной матерью, если нуждается, значит образ жизни не самый лучший и тдкитаЯнка писал(а):к суррогатной маме за помощью я бы не пошла никогда, для меня это очень большой страх, мне вообще сложно верить людям, а тут так вообще. доверить жизнь своего ребёнка кому-то.
конечно, как явление это хорошо, для тех у кого нет шансов, может не сильно гуманно, но раз есть спрос, то..
Сурогатное материнство. За и против.
Re: Сурогатное материнство. За и против.
ну они же это делают не ради идеи! а исключительно за деньги.igrochka писал(а):я восхищаюсь женщинами, которые могут задушить в себе материнские чувства и помоочь другим стать родителями, они по истине творят чудо!
побольше бы таких мамочек, чтобы ещё больше семей стало счастливее.
а что бы вы сделали, если бы это был последний и самый единственный шанс для вас стать родителями? всё равно отказались бы?Olushka писал(а):Вот вы знаете, с моими диагназами мне предлагали всерьез задуматься о данном варианте.
Суррогатное материнство- это не для меня! Ну как-то жутко аж от мысли, что мой ребенок будет находится в чужом организме, и рожаться из чужого сами понимаете чего...
Возможно это мои страхи и комплексы какие-то! но не могу!
я думаю пока в нас живёт вера в то что мы сможем сами зачать и родить, мы не приелим сур мам. а как только шансы уходят, сразу начинаешь задумываться..
за деньги-это точно, просто так ради того, что бы кому то помочь, нормальная женщина на такое не пойдет.Olushka писал(а):ну они же это делают не ради идеи! а исключительно за деньги.igrochka писал(а):я восхищаюсь женщинами, которые могут задушить в себе материнские чувства и помоочь другим стать родителями, они по истине творят чудо!
побольше бы таких мамочек, чтобы ещё больше семей стало счастливее.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Девочки, я ЗА суррогатное материнство. Это ведь счастье - подарить жизнь и надежду.
жаль, в нашей стране это еще очень шатко и не все готовы на такой шаг
против только тот факт, что привыкаешь к ребеночку. но это уже психологическая составляющая..
жаль, в нашей стране это еще очень шатко и не все готовы на такой шаг
против только тот факт, что привыкаешь к ребеночку. но это уже психологическая составляющая..
Мама 4 деток! и горжусь этим!
- Анна Каренина
судьбу мы сами вершим. если суждено быть ребенку, то не важно, сама выносила или суррогатная мать, он будет. а если нет, то нет. суррогатная мать конечно же надежнее, но денег нужно......... к тому же не факт, что у суррогатной матери родится здоровый ребенок, да и родится ли вообще (возможно же отторжение плода, иначе говоря выкидаш). но и усыновление - это тоже очень хорошее дело.
суррогатное материнство это огромная возможность обрести своё личное счастье в виде собственного ребёночка, я рада, что есть женщины, готовые на это.
пусть даже за деньги, их нельзя осуждать, представить только сколько им приходится переживать, когда они прощаются с ребёнком..
пусть даже за деньги, их нельзя осуждать, представить только сколько им приходится переживать, когда они прощаются с ребёнком..
Ну а что страшного, то, ну не верю я что тот кто пошел на суррогатное материнство сможет сбежать ... ведь это же не так все простоЛарисончик писал(а):мне было бы страшно доверить начало жизни своего малыша суррогатной мамочке, слава богу хоть выносить могу сама, у нас ЭКО с ДЯ. но касательно сур мамы, никто же не знает что может случиться во время беременности и как её может переклинить, а вдруг она решит убежать вместе с ребёнком? будучи беременной в смысле...улететь из страны и ищи свищи.
а чего бежать-то, по закону если сурмать не хочет отдавать ребенка, она не должна.Соседка писал(а):Ну а что страшного, то, ну не верю я что тот кто пошел на суррогатное материнство сможет сбежать ... ведь это же не так все простоЛарисончик писал(а):мне было бы страшно доверить начало жизни своего малыша суррогатной мамочке, слава богу хоть выносить могу сама, у нас ЭКО с ДЯ. но касательно сур мамы, никто же не знает что может случиться во время беременности и как её может переклинить, а вдруг она решит убежать вместе с ребёнком? будучи беременной в смысле...улететь из страны и ищи свищи.