Грудное вскармливание или смеси - за и против.
Re: Грудное вскармливание или смеси - за и против.
я давала смесь после отлучения от груди, невозможно ребёнка сразу перевести с груди на обычную привычную нам еду.
а я вот считаю, что млао страаются, даже когда вроде бы нет ГВ, то его можно добиться.равелия писал(а):мне ГВ импониурет по всем статьям, но в некоторых случаях мама может хоть стену лбом пробить но молока не будет.
вот знакомые решили для себя, что для них будет лучше кормление из бутылочки смесью, типа ребёнок привык к бутылочке и грудь не так активно ел, ну я такое вообще не понимаю.
в каком месте это более облегчённый вариант?
нужно бороться до последнего, редкие случаи, когда действительно не добиться этого. обычно это просто работа, и не все хотят этим заниматься.равелия писал(а):мне ГВ импониурет по всем статьям, но в некоторых случаях мама может хоть стену лбом пробить но молока не будет.
не знаю, наверно знакомые просто не понимают что такое ГВ для ребёнка и насколько оно ему жизненно необходимо.Шагаева писал(а):вот знакомые решили для себя, что для них будет лучше кормление из бутылочки смесью, типа ребёнок привык к бутылочке и грудь не так активно ел, ну я такое вообще не понимаю.
я дочку кормила грудью почти два года, так что понятное, что для меня грудное молоко это единственное. никаких смеси ни в жизни.
плюс смеси только в том, что это удобнее для родителей и нет привязки к ребёнку постоянной.
хм, ну может им нравится постоянно вставать ночьюи идти готовить свежую смесь?) вам то почём знать?Шагаева писал(а):вот знакомые решили для себя, что для них будет лучше кормление из бутылочки смесью, типа ребёнок привык к бутылочке и грудь не так активно ел, ну я такое вообще не понимаю.
мне в смесях нравится то, что они практически универсальны и не ошибёшься в выборе. но на смеси мы перешли вынужденно, при завершении ГВ.
я бы очень переживала, если бы у меня не было возможности кормить сына грудью, как мне кажется это ужасно для ребёнка.