как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
мне не было сложно отлучить Кристину от груди, всё нормлаьно было.
я была уже в Канаде когда отлучала малого от груди, ну что сказать, у них совсем другое видение на это, вообще удивлялись что я кормила так долго.
этот метод очень хорош, к сожалению не смогла им воспользоваться, мне просто некому было отдать сына, ведь родители на Украине живут, мы эммигирровали в Канаду..Ленфочка писал(а):Наши предки использовали простой и универсальный метод – разлучение. Кормящая женщина покидала своего малыша сроком примерно на неделю, а малыш в это время находился с близкими родственниками, и кушал «взрослую» пищу. За это время, как правило, малыш отвыкал от груди. Современные мамы не всегда могут прибегнуть к такому способу, но он все еще актуален на сегодняшний день. Но если после разлучения с ребенком у мамы возникает непреодолимое желание вернуть грудное вскармливание, то ни о какой инволюции речи быть не может, она еще не наступила.
Если же у женщины нет возможности покинуть ребенка и оставить его на попечение родственникам, то необходимо обратить внимание на укладывание малыша спать. Необходимо дождаться момента пока карапуз проспит всю ночь, и не будет прикладываться к груди, а утром уже не кормить грудью. Часто малыши начинают капризничать, и это нормально, если малыши непродолжительное время капризничают, быстро успокаиваются, и не вспоминают про грудь, то это самый наилучший момент для отлучения, все сделано правильно. Если ребенок не может успокоиться в течение часа, то с отлучением лучше подождать.
как правильно никто не скажет. от груди отлучать вообще тяжело по всем параметрам.
- Вероника2014
Правильно отлучить можно только когда есть терпение, а его должно быть и правда много.
- Вероника2014
А как у них принято отлучать ребёнка от груди? Наверно разделением от мамы?Канада писал(а):я была уже в Канаде когда отлучала малого от груди, ну что сказать, у них совсем другое видение на это, вообще удивлялись что я кормила так долго.
У меня так сложно получалось отлучать, сколько раз я срывалась и давала обратно грудь. потому что не могла, одна я знаю!
это очень нехорошо....будете срываться, будут потом у вас проблемы, поэтому лучше конечно контролировать процесс. и не давать волю слабостям.Алия75 писал(а):У меня так сложно получалось отлучать, сколько раз я срывалась и давала обратно грудь. потому что не могла, одна я знаю!
не всегда, от ребёнка зависит. есть дети, которые очень легко оставляют грудь и это проходит без стресса что для мамы что для ребёнка.Вероника2014 писал(а):Правильно отлучить можно только когда есть терпение, а его должно быть и правда много.
-
не хочу даже думать сейчас об этом, путсь будет как будет, как должно быть.