Ну взятки при таких ценах это вообще наглость, но от тортиков с конфетами и коньяком никто не отказывалсяХлоя1 писал(а):Не смешите мои подковы все берут взятки, и старая советская закалка первая к этому располагало............даже и в то время было мало идейных, в нашей стране просто так принятоКристина писал(а):я тоже знакома с такими врачами, старой закалки. которым не нужны деньги. ну девочки, о чём мы говорим? почему если у человека профессия помогать людям, он интеллигент то он обязательно должен быть взяточником? у людей ещё сохранилось советсткое воспитание, когда всех учили быть честными и искренне помогать и любить людей.
Клиника "Надия"
Re: Клиника "Надия"
Взятки берут, если вынуждены, в госклиниках при мизерных зарплатах, не думаю, что в платных клиниках при хороших зп они будут рисковать... Да и смысл платить врачам, если ты платишь в кассу.Хлоя1 писал(а):Не смешите мои подковы все берут взятки, и старая советская закалка первая к этому располагало............даже и в то время было мало идейных, в нашей стране просто так принятоКристина писал(а):я тоже знакома с такими врачами, старой закалки. которым не нужны деньги. ну девочки, о чём мы говорим? почему если у человека профессия помогать людям, он интеллигент то он обязательно должен быть взяточником? у людей ещё сохранилось советсткое воспитание, когда всех учили быть честными и искренне помогать и любить людей.
я думаю, что взятки берут только те врачи, которые не боятся вылететь со своего работаего места или же которые просто привыкли к тому, что их благодарят.
да и честно, бутылка или конфеты это не взятка , это обычный знак внимания.
да и честно, бутылка или конфеты это не взятка , это обычный знак внимания.
мне очень жаль что у вас сложилось такое впечатление о Союзе. у меня родители тоже росли при Союзе и многое мне рассказывали. идейных было много, их было большинство. вот они как раз и остались в гос клиниках, не соблазнившись "радостями" частных больниц.Хлоя1 писал(а):Не смешите мои подковы все берут взятки, и старая советская закалка первая к этому располагало............даже и в то время было мало идейных, в нашей стране просто так принятоКристина писал(а):я тоже знакома с такими врачами, старой закалки. которым не нужны деньги. ну девочки, о чём мы говорим? почему если у человека профессия помогать людям, он интеллигент то он обязательно должен быть взяточником? у людей ещё сохранилось советсткое воспитание, когда всех учили быть честными и искренне помогать и любить людей.
ну вот коробка конфет или бутылка коньяка, о которых упоминалось выше, это нормальная благодарность. по мне так это не страшно. но я уверена, что есть ещё такие врачи, которые и без всего этого, а тем более без денег вылечат вас и ваших близких просто потому что это их долг, просто потому что они давали клятву Гиппократа.Olushka писал(а):Взятки берут, если вынуждены, в госклиниках при мизерных зарплатах, не думаю, что в платных клиниках при хороших зп они будут рисковать... Да и смысл платить врачам, если ты платишь в кассу.Хлоя1 писал(а):Не смешите мои подковы все берут взятки, и старая советская закалка первая к этому располагало............даже и в то время было мало идейных, в нашей стране просто так принятоКристина писал(а):я тоже знакома с такими врачами, старой закалки. которым не нужны деньги. ну девочки, о чём мы говорим? почему если у человека профессия помогать людям, он интеллигент то он обязательно должен быть взяточником? у людей ещё сохранилось советсткое воспитание, когда всех учили быть честными и искренне помогать и любить людей.
На самом то деле не все так плохо, как вы говорите.Хлоя1 писал(а):Не смешите мои подковы все берут взятки, и старая советская закалка первая к этому располагало............даже и в то время было мало идейных, в нашей стране просто так принятоКристина писал(а):я тоже знакома с такими врачами, старой закалки. которым не нужны деньги. ну девочки, о чём мы говорим? почему если у человека профессия помогать людям, он интеллигент то он обязательно должен быть взяточником? у людей ещё сохранилось советсткое воспитание, когда всех учили быть честными и искренне помогать и любить людей.
Ну не кругом одни взяточники
Есть и хорошие доктора от Бога, которые готовы за копейки вылечить и помочь
А в советское время хоть на врачей учились, а не так как сейчас получают образование заочно, экстерном и за определенное вознаграждение
Все равно это много, так как платишь башенные деньги и + ты же не будешь нести фуфло какое то, это еще гривен 200-300Кристина писал(а): ну вот коробка конфет или бутылка коньяка, о которых упоминалось выше, это нормальная благодарность. по мне так это не страшно. но я уверена, что есть ещё такие врачи, которые и без всего этого, а тем более без денег вылечат вас и ваших близких просто потому что это их долг, просто потому что они давали клятву Гиппократа.
Надеемся на чудо
а я и не говорю чтобы нести это частным докторам, это если вам понравился врач в обычной клинике, то можно отблагодарить подобным образом.Емеля писал(а):Все равно это много, так как платишь башенные деньги и + ты же не будешь нести фуфло какое то, это еще гривен 200-300Кристина писал(а): ну вот коробка конфет или бутылка коньяка, о которых упоминалось выше, это нормальная благодарность. по мне так это не страшно. но я уверена, что есть ещё такие врачи, которые и без всего этого, а тем более без денег вылечат вас и ваших близких просто потому что это их долг, просто потому что они давали клятву Гиппократа.
а в частной клинике ещё давать деньги или презенты - об этом не может быть и речи!
я думаю, что Хлоя просто сильно обозлена на кого-то из врачей, вот и придумывает на ходу.Соломинка писал(а):На самом то деле не все так плохо, как вы говорите.Хлоя1 писал(а):Не смешите мои подковы все берут взятки, и старая советская закалка первая к этому располагало............даже и в то время было мало идейных, в нашей стране просто так принятоКристина писал(а):я тоже знакома с такими врачами, старой закалки. которым не нужны деньги. ну девочки, о чём мы говорим? почему если у человека профессия помогать людям, он интеллигент то он обязательно должен быть взяточником? у людей ещё сохранилось советсткое воспитание, когда всех учили быть честными и искренне помогать и любить людей.
Ну не кругом одни взяточники
Есть и хорошие доктора от Бога, которые готовы за копейки вылечить и помочь
А в советское время хоть на врачей учились, а не так как сейчас получают образование заочно, экстерном и за определенное вознаграждение
мне сколько родители рассказывали, какие тогда были врачи. правда, почти все из них уже давно живут в Израиле и Штатах.
Ну что вам сказать, и я жила в то время....Кристина писал(а): я думаю, что Хлоя просто сильно обозлена на кого-то из врачей, вот и придумывает на ходу.
мне сколько родители рассказывали, какие тогда были врачи. правда, почти все из них уже давно живут в Израиле и Штатах.
И не такое оно было и радужное...
Да многие уехали, и вы сами должны понимать что абы-кого не переманивали .....