Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Канада

Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?

Сообщение Канада » 30 сен 2014, 17:53

а если такая наследственность. то что?
в клинику подавать иск? я вот не понимаю, это ведь всё равно риск, родить ребёнка из пробирки и родители будущие должны понимать всю ответственность!

Ралука

Сообщение Ралука » 07 окт 2014, 09:46

мне знающие люди говорили, что не стоит даже переживать, не будет ребёнок рождён больным, если у родителей с генетикой нормально..

лебедь

Сообщение лебедь » 07 окт 2014, 13:45

сколько у нас всезнающих... никто не отменял того факта ,что обычно на ЭКО идет родители в возрасте, а это уже причина большей части генетических сбоев у плода

sekara

Сообщение sekara » 13 окт 2014, 18:19

здесь играет роль самовнушение, чем больше будешь думать об этом, бояться, настраиваться..тем выше риск возникновения такой проблемы.

принцесска

Сообщение принцесска » 14 окт 2014, 09:07

а я уверена, что не в самовнушении дело - а в том, какого качества мамины яйцеклетки и папины сперматозоиды. так что проверять нужно тщательнее, чтобы избежать болезней ребенка

Стереотип

Сообщение Стереотип » 15 окт 2014, 09:37

Всем приветы!!!
Ясюда пришла чтобы поговорить о последствия ЭКО для детей, какие они могут быть?
Постараюсь рассказать вкратце, у нас с мужем есть ребёнок, это сын 2 года, но я всегда мечтала о девочке, планировали по календарю, но родился сын, сейчас хотим второго ребёнка и тоже конечно девочку, не хочу опять проверять судьбу, мы посоветовались с ним и решили, что ЭКО нам тут может помочь с планированием пола. Ну и конечно сразу нам добрые люди поведали о рисках, хочется знать максимально правдиво всю картину.

distraction

Сообщение distraction » 15 окт 2014, 09:56

понятно, что есть вероятность, что снова родится мальчик, но это ведь природой так хзаложено. неужели есть необходимость делать ЭКО если вы сами можете естественно стать родителями?

Стереотип

Сообщение Стереотип » 15 окт 2014, 10:04

distraction писал(а):понятно, что есть вероятность, что снова родится мальчик, но это ведь природой так хзаложено. неужели есть необходимость делать ЭКО если вы сами можете естественно стать родителями?
Извините, я понимаю, что это звучит может быть дико, но для нас это важный и даже принципиальный вопрос, более того, что исследования спермы мужа показали, что у нас большой % рождения именно мальчишек.

distraction

Сообщение distraction » 15 окт 2014, 10:10

а почему вы думаете, что ребёнок от ЭКО будет не таким как обычные дети?

Стереотип

Сообщение Стереотип » 15 окт 2014, 10:13

distraction писал(а):а почему вы думаете, что ребёнок от ЭКО будет не таким как обычные дети?
У меня такая информация.
Чаще всего про это говорят в основном из-за того, что при анализах из эмбриона берут на пункцию 1 хромосому и их остается не 46 как должно быть, а 45..
А когда хромосом меньше, то это чревато не буду писать чем..

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»