Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Важная

Re: Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?

Сообщение Важная » 14 июн 2012, 19:06

да зачем ребёнку вообще это знать? ну вы меня удивляете, мамочки. ну откуда люди из вашего окружения, с работы, в дет саду, в гколе - будут знать что ребёнок из пробирки? если вы сами не захотите этого, то никто и не узнает каким образом вы забеременели!
Хочу и смогу!

Karapyz

Сообщение Karapyz » 15 июн 2012, 12:23

не думаю.. зачем?

moloko

Сообщение moloko » 15 июн 2012, 14:13

я не стану говорить об этом сыну, точнее просто так вряд ли скажу.
если это нужно будет для каких-нибуь справок, или чёрт его знает для чего ещё - то тогда выбора не будет.

Соседка

Сообщение Соседка » 15 июн 2012, 21:02

Важная писал(а):да зачем ребёнку вообще это знать? ну вы меня удивляете, мамочки. ну откуда люди из вашего окружения, с работы, в дет саду, в гколе - будут знать что ребёнок из пробирки? если вы сами не захотите этого, то никто и не узнает каким образом вы забеременели!
Вот действительно знать незачем, но разные ситуации бывают в жизни, особенно если вы делаете с донорской яйцеклеткой или донором спермы выступает не муж...

Соседка

Сообщение Соседка » 15 июн 2012, 21:04

Вот у нас сложится ситуация посложнее, если не дай Бог наш будущий малыш в будущем узнает что его выносила суррогатная мама :(, а вдруг решит что он ее и захочет ее найти, я даже и представить боюсь что может быть ...

Кристина

Сообщение Кристина » 16 июн 2012, 11:55

Соседка писал(а):Вот у нас сложится ситуация посложнее, если не дай Бог наш будущий малыш в будущем узнает что его выносила суррогатная мама :(, а вдруг решит что он ее и захочет ее найти, я даже и представить боюсь что может быть ...
скажите всем своим родным, чтобы ни в коем случае никогда не говорили ребёнку об этом, это же стресс для малыша!
пусть лучше думает и знает, что всё было естественно, зачем перегружать детский мозг?
Изображение
Изображение

форумчанка

Сообщение форумчанка » 18 июн 2012, 14:53

признаться или нет это дело каждой семьи, причём это дело настолько личное, что советовать и вообще влезать не стоит.
я не знаю как бы я поступила, у меня пока нет детей, рассуждать сложно.

Хлоя1

Сообщение Хлоя1 » 18 июн 2012, 19:52

Соседка писал(а):Вот у нас сложится ситуация посложнее, если не дай Бог наш будущий малыш в будущем узнает что его выносила суррогатная мама :(, а вдруг решит что он ее и захочет ее найти, я даже и представить боюсь что может быть ...
О это просто ужасно, я бы в такой ситуации уехала куда то в другой город для перестраховки
Важнее в доме только ребенок

Ларисончик

Сообщение Ларисончик » 18 июн 2012, 20:04

не собираюсь ни детям, ни знакомым, ни даже друзьям ничего говорить. о нашем ЭКО знают только ближайшие родственники и никто больше.
злые языки страшнее пистолета, я боюсь сглаза.
Изображение

Olushka

Сообщение Olushka » 20 июн 2012, 11:04

Мне кажется это ни к чему, зачем ребенку значит как он зачат и почему и зачем. Он родился и это главное!

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»