Эпидуральная анестезия или ЕР?
Re: Эпидуральная анестезия или ЕР?
делали конечно, в США её делают всем поголовно, я очень благодарна что мне сделали, не чувствовала схваток вообще.
- Расчудесная
я против. рожала 2 раза в очень разном возрасте)) все терпимо. главное чтобы ребенку было комфортно,а любое воздействие медикаментов влияет и я в этом уверена.
расслабляюсь.пусть другие напрягаются.
в сша это уже давняя практика, и там есть специалисты хорошие.ласпия писал(а):делали конечно, в США её делают всем поголовно, я очень благодарна что мне сделали, не чувствовала схваток вообще.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
специалисты-то хорошо. Но как же факт что ЭА плохо отражается на здоровье ребенка и мамы...SuperMAMA писал(а):в сша это уже давняя практика, и там есть специалисты хорошие.ласпия писал(а):делали конечно, в США её делают всем поголовно, я очень благодарна что мне сделали, не чувствовала схваток вообще.
- Хрустальная
я была против и мне не делали. считаю,что для ребенка плохо,а для меня это было самым главным аргументом. и не жалею совсем о своем решении. мне даже казалось во время родом,что тем,что я все чувствую я проявляю солидарность с моей малышкой и ей от этого легче.
сейчас, после того как прошла роды и знаю каково это, я конечно согласилась бы на эпидуральную
а когда рожала, то была уверена что выдержу и без анестезии, конечно выдержала, но всё-таки это было жутко больно(
а когда рожала, то была уверена что выдержу и без анестезии, конечно выдержала, но всё-таки это было жутко больно(
была изначально категорически против ЭА, рожала без нее. но во время схваток был момент супер-слабости - орала чтобы мне сделали какое угодно супер-обезболивание, т.к. от боли думала что отброшу коньки . но врач сказал что мне эпидуралку ставить уже поздно, тогда я его хотела растерзать сейчас - оооочень довольна что родила без нее.
хорошо, что врач толковый поплася. слышу что сплошь и рядом останавливают ЭА позже чем надо. и в потуг девочки не чувствуют. и проблемы серьезные потом.Fantasy писал(а):была изначально категорически против ЭА, рожала без нее. но во время схваток был момент супер-слабости - орала чтобы мне сделали какое угодно супер-обезболивание, т.к. от боли думала что отброшу коньки . но врач сказал что мне эпидуралку ставить уже поздно, тогда я его хотела растерзать сейчас - оооочень довольна что родила без нее.
я думаю что можно справиться и без эпидуралки. вообще если переборщить с анестезией это может плохо сказаться на ребёнке.
ах да, и ещё, иногда ставят эпидуралку что потом женщина не чувствует потуги и не может тужиться и ребёнка вытаскивают вакуумом..
ах да, и ещё, иногда ставят эпидуралку что потом женщина не чувствует потуги и не может тужиться и ребёнка вытаскивают вакуумом..
-
в Израиле многим ставят эпидуральную, сейчас уже почти всем, а зачем терпеть если можно себе боль облегчить?
если нормальный анестезиолог то он всё сделает правильно и без последствий для ребёнка.
если нормальный анестезиолог то он всё сделает правильно и без последствий для ребёнка.