а как без поджарки, это уже будет не первое а какой-то диетический детский бульон с овощами..marty6ka писал(а):я перестала первое делать с поджаркой, здоровее еда, можно притушить, но и этого не делаю.
Первые блюда
Re: Первые блюда
давным давно не ела вкусное первое, наеврно сегодня сделаю к ужину солянку.
летом мы первое не едим, овощи и мясо либо салаты уже разные делаю.
я тоже заметила, что мои не просят супы уже давно.Медуза писал(а):летом мы первое не едим, овощи и мясо либо салаты уже разные делаю.
у нас сейчас супы есть только младший и то потому что ему нужно а мы летом вообще не едим такое.
давно ничего не готовила, но очень хочется чего-то новое придумать уже.
все овощи что есть кидаю в суп, варю всегда на мясе, без мяса первое и не первое уже.
я редко когда готовлю разные блюда, разнообразие не люблю в первых, делаю борщ, суп куриный и харчо. обычно так.
-
Я часто готовлю суп харчо рецепт.
Суп «Харчо»
Порубите жирную баранину на порционные куски (по 2–3 кусочка на порцию), залейте холодной водой и сварите. В готовый бульон опустите рис и кислые сливы. Отдельно приготовьте заправку. На жире, снятом с бульона, поджарьте мелко нарезанный лук и томат-пюре или очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, выложите все в суп, заправьте его красным перцем, чесноком, растертым мускатным орехом, посыпьте зеленью киндзы и петрушки.
Продукты
баранина 500 г
вода 1 л
слива 100 г
лук 2 шт.
рис 4 ст. ложки
томат-пюре 4 ст. ложки
или помидоры 200 г
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы рубленая 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
орех мускатный 0.2 ч. ложки
перец красный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
Суп «Харчо»
Порубите жирную баранину на порционные куски (по 2–3 кусочка на порцию), залейте холодной водой и сварите. В готовый бульон опустите рис и кислые сливы. Отдельно приготовьте заправку. На жире, снятом с бульона, поджарьте мелко нарезанный лук и томат-пюре или очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, выложите все в суп, заправьте его красным перцем, чесноком, растертым мускатным орехом, посыпьте зеленью киндзы и петрушки.
Продукты
баранина 500 г
вода 1 л
слива 100 г
лук 2 шт.
рис 4 ст. ложки
томат-пюре 4 ст. ложки
или помидоры 200 г
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы рубленая 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
орех мускатный 0.2 ч. ложки
перец красный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
я стала готовить вкусные грибные супчики, добавляю туда ещё курочку по желанию, и очень получается вкусно, сытно.