в церковь с месячными - можно или нет?
Re: в церковь с месячными - можно или нет?
кстати, считается что детей нельзя крестить до 40 дней жизни? это как-то связано с тем что у женщины 40 дней идут послеродовые выделения?
так многое связано, хотя не сильна в религиозных знаниях, но конечно связано, и там 40 дней и тут..Энергия писал(а):кстати, считается что детей нельзя крестить до 40 дней жизни? это как-то связано с тем что у женщины 40 дней идут послеродовые выделения?
с месячными в церковь никогда не ходила, с детства знаю, что так нельзя, не собираюсь ломать свои правила.
я тоже никогда не была с месячными в церкви, кому всё равно пусть ходят, я всё-таки обеспокоена.
не знаю, я всё-таки более традиционно воспитана и суеверна, нельзя значит нельзя, если испокон веков так было.
я бы сходила в церковь, если бы прямо была очень веская причина.
- Happy baby
я не вижу ничего страшного, могу себе позволить тем более я там бываю не реже раза в неделю.
я не знаю точно, что сказать, в принципе сейчас не запрещают, это остаётся на совести человека, кто туда идёт по каким-либо причинам.
- distraction
очень редко ходила в церковь при месячных, мама меня ругала постоянно, раньше мы ходили всей семьёй туда.
ну можно конечно, сейчас даже без платка разрешают в церковь заходить, к слову.