очень рано 6 лет, они ещё очень увлечённые и не сознательные в этом возрасте.Мечта писал(а):я в 6 лет сына оставляла одного, довольно часто, но на короткий период времени конечно. не случалось ничего.
когда можно оставить ребёнка дома одного?
Re: когда можно оставить ребёнка дома одного?
тогда, когда ребёнок уже сознательным будет, а вообще стоит учиться доверять своему ребёнку. хотя ответственность всегда на родителях лежит.
мы оставили дочку впервые в 7 лет. боялась страшно, ведь всё равно это ещё ребёнок.
моей 13 лет, конечно оставля, она сама правда не очень любит оставаться, что-то мне кажется что она боится даже 
- вегетарианка
мы оставляем его с 5 лет, во время сна,и с 6 лет во время бодрствования.
я оставила впервые сына в 8 лет и пожалела об этом..он засунул свой нос абсолютно везде, в каждый угол дома 
я дочу дома оставляла спящей лет с 5, но тогда знала, что если вдруг проснётся, то не будет пугаться.
в 8 лет не оставляю одну, хотя иногда просто физически не могу, она не ходит у меня в продлёнку.
старшенькую оставляла одну лет с 8-9, а младшую с 5 лет, но только со старшей вместе.
одного наверно тогда когда доверяешь ребёнку и не видишь его интерес с опасным предметам.