Я боялась сама, там нужны 4 руки. одними руками голову держать а другими мыть.кулуришка писал(а):я купала сама первый раз, мне никто не помогал. на свой страх и риск и по своей интуиции.
Первое купание малыша.
- Така_як_ти
Re: Первое купание малыша.
первый раз купались уже дома, не знаю как некоторые в роддоме умудряются ещё купать ребёночка.
а вот как люди справляются и вдвоём моют новорожденного?Така_як_ти писал(а):Я боялась сама, там нужны 4 руки. одними руками голову держать а другими мыть.кулуришка писал(а):я купала сама первый раз, мне никто не помогал. на свой страх и риск и по своей интуиции.
у меня купание получалось конечно не особо...скорее всего моя ошибка была в том, что неумеха я просто. а сейчас всё равно сама не могу, мужа прошу.
а почему никто не пишет о круге для купания, с какого возраста, как малыш держит головку уже?
ну может можно принести туда свою ванночку и купать в неё ребёнка,в их ванне я бы не рискнула. мне самой было там не очень приятно купаться у них в душе.Любава писал(а):первый раз купались уже дома, не знаю как некоторые в роддоме умудряются ещё купать ребёночка.
я купала Нину дома, в роддоме не было и мыслей, там всё-таки не так чисто как дома.
а где там купать ребёнка? разве есть, предусмотрено для этого что-либо?Масечка писал(а):я купала Нину дома, в роддоме не было и мыслей, там всё-таки не так чисто как дома.
первое и последующее купание конечно было под зорким наблюдением родителей моих и мужа даже. ой сколько советов тогда мы услышали. со вторым ребёнком уже никого звать не будем.