так идите на йогу к профессионалам! как ходят на фитнес. это же ваше здоровьеТоторо писал(а):в ней весь фокус в том, чтобы правильно делать, а там попробуй все без подготовки исполни..радужная писал(а):девочки, можно у мастеров в инете спросить, но по-моему йога именно тем и хороша, что ее можно почти всегда при любых болячках делать, просто найти подходящие упражнения
Остеохандроз
Re: Остеохандроз
есть какие-то упражнения - их делают с медработниами на тренажерах- они контролируют как сильно вытягиваются части тела, насколько правильно вы их выполняете
я не надеюсь, что вылечу его окончательно - у меня сколиоз, вряд ли это искривление можно в моем возрасте вылечить, нужно было еще в детстве
я тоже посматривала - и видео смотрела, но не знаю - как можно обычной зарядкой - что они по сути и делают - вылечить искривление? странно как-торадужная писал(а):есть какие-то упражнения - их делают с медработниами на тренажерах- они контролируют как сильно вытягиваются части тела, насколько правильно вы их выполняете
не говорите, пока не попробуете. например, мне с тяжестью так отлично косточки вытягивало ,что аж хрустело
Хотела возобновить обсуждение. В связи с переездом приходилось поднимать много тяжести, теперь очень сильно болит спина. прошла обследование, подозрения на остеохандроз. Что это такое и как сним бороться?
Возможно у вас просто слабые мышцы спины и при поднятии тяжести от этого могут быть боли. У меня у папы в том году была такая же проблема. Помог ему курс массажа с http://nebolit.com.ua/ , после первого сеанса боль утихла, а после полного курса, мышцы окрепли, стали более эластичными. Теперь при поднятии тяжелого папу больше боль не беспокоит.
говорят, что на турнике висеть вытягиваться тоже полезно
Моя мама с остеохандрозом намучалась, она анчала ходила к массажистам, к мануальщику, но потом ей посоветовали обратиться в центр вертебрологии и реабилитации у них там к каждому клиенту свой подход и для каждого случая могут быть разные методы лечения http://ivr.ua/procedure/massazh/ и на тренажерах они занимаются с больными и гимнастику делают, и массажи и еще куча разных методов лечения болей в спине.