возможно так оно и будет)Илонка82 писал(а):да уж.. и как такого отучать? не представляю. наверное, лет в 18 он выпустит изо рта одну сисю и возьмет другую)))кактус писал(а):есть очень беспокойные детки, у моей знакомой аж до рвоты доходило, так ребенок нервничал и требовал сисю
как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
моя мама мазала грудь чем-то горьким, а соседка что-то пила, отчего у нее молоко становилось невкусным. тоже вариант
-
конечно, как вариант и это может подойти ,если малыш категорически отказывается бросать грудь. свекровь не специально так отлучила - попала на операцию ,когда младшему было 6 или 7 месяцев, после наркоза млоко стало не таким и он бросил
знакомая приезжала к нам, так рассказывала - вроде бы перешли уже на одно кормление, все гуд, ребенку год исполнился, планировала совсем отлучить, а тут как заболел ее сын, так опять на сисе повис ,без нее не усыпает вообще
ничего удивительного, при болезнях так часто детки висят на груди, потому что ничего другого есть не могут или не хотят, что все попытки отучить их просто провальны да и глупы в этот моменткактус писал(а):знакомая приезжала к нам, так рассказывала - вроде бы перешли уже на одно кормление, все гуд, ребенку год исполнился, планировала совсем отлучить, а тут как заболел ее сын, так опять на сисе повис ,без нее не усыпает вообще
- вегетарианка
объяснением можно добиться нужного эффекта, ребёнок поймёт, конечно это будет не сразу, но потом обязятельно!
я отлучала от груди тогда, когда дочь сама отказываться начала.
ярешила, что хватит и отлучала, моя мама мне помогала с дочкой в этот период.
деток очень много и к кажджому свой ключик, как правильно здесь ответить может только опыт.
я не вижу проблемы, если мама решила, что всё. ребёнок так или иначе будет кричать и требовать, но это разве повод потакать?