у меня эта проблема бывает именно летом что удивительно, а летом же обувь по большому счёту открытая.Диксит писал(а):Во первых нужно научиться правильно подстригать их (ровно, без загиба) во вторых носить обувь по размеру и хорошего качества, и проблема исчезнет сама собой
вростают ногти
Re: вростают ногти
значит, дело ли в том, что ногтевая пластина травмирована, либо обрезаете ногти неправильноЕваБраун писал(а):у меня эта проблема бывает именно летом что удивительно, а летом же обувь по большому счёту открытая.Диксит писал(а):Во первых нужно научиться правильно подстригать их (ровно, без загиба) во вторых носить обувь по размеру и хорошего качества, и проблема исчезнет сама собой
- Воскресенье
если ногти врастают, то лучше конечно пойти к специалисту, всё-таки скажут как стричь или может другая проблема, возможно что и грибок.
грибок видно сразу- ноготь непрозрачный, хотя его можно перепутать, если ногтевая пластина была деформирована - тоже ноготь мутнеетВоскресенье писал(а):если ногти врастают, то лучше конечно пойти к специалисту, всё-таки скажут как стричь или может другая проблема, возможно что и грибок.
нет, грибок и вросшие ногти это совершенно разные вещи, хочу сказать.Воскресенье писал(а):если ногти врастают, то лучше конечно пойти к специалисту, всё-таки скажут как стричь или может другая проблема, возможно что и грибок.
ещё такая проблема может быть. если носишь маленькую неудобную обувь.
я даже если своего размера возьму, и пальцы при примерке не жало, похожу минут 30 и чувствую - жмет. уже и спреи для разноски пробовала, и все на свете - выход для меня - беру на размер большеРимма писал(а):ещё такая проблема может быть. если носишь маленькую неудобную обувь.
как можно туфли взять на размер больше? если кеды и кроссы - еще можно на шнурках держать, а туфли на чем? лучше узконосые не берите - тогда пальцы не будет сжиматьбертиль писал(а):я даже если своего размера возьму, и пальцы при примерке не жало, похожу минут 30 и чувствую - жмет. уже и спреи для разноски пробовала, и все на свете - выход для меня - беру на размер большеРимма писал(а):ещё такая проблема может быть. если носишь маленькую неудобную обувь.
брать нужно хорошую обувь из настоящих материалах, чтобы кожа могла лечь по ноге
у меня ногти раньше врастали, перестала стричь так коротко и обязательно пилочкой обрабатывать ну и всё, теперь отлично.