Эндометриоз и борьба с ним!
Re: Эндометриоз и борьба с ним!
эндометриоз - это в какой-т остепени опухоль, вы что, так легкомысленно относитесь к опухолям, что плюете на них ради загара
не знаю, неужели нет возможности повлиять на толщину эндометрия и его рост? готовят же к ЭКО, добиваются нужных результатов
лапароскопией могут добиваться, и пока нет рецедива, делают ЭКО, тоже приятного малобелочка25 писал(а):не знаю, неужели нет возможности повлиять на толщину эндометрия и его рост? готовят же к ЭКО, добиваются нужных результатов
а доктора по этому поводу разве не должны предупреждать? со щитовидкой предупреждаютНикитА писал(а):эндометриоз - это в какой-т остепени опухоль, вы что, так легкомысленно относитесь к опухолям, что плюете на них ради загара
тогда я думаю, если не предупреждают, то и не нужно этого избегать, беспокоитесь - лучше спросите, чтоб знать навернякамарокко писал(а):а доктора по этому поводу разве не должны предупреждать? со щитовидкой предупреждаютНикитА писал(а):эндометриоз - это в какой-т остепени опухоль, вы что, так легкомысленно относитесь к опухолям, что плюете на них ради загара
эндометриоз сложно не заметить - он беспокоит, и еще как -боли, мазня постоянная, главное- не полениться и пойти в больницу
это когда уже он достаточно разросся, тогда и такие симптомы, а когда он только начинает - ничего такого нет, увидеть можно толкьо на узилапонька писал(а):эндометриоз сложно не заметить - он беспокоит, и еще как -боли, мазня постоянная, главное- не полениться и пойти в больницу
интересно, как же раньше определяли этот диагноз
возможно, по гормонам, гормоны ж сдавали вроде и лет 20 назадкрасуня писал(а):интересно, как же раньше определяли этот диагноз
да определяли и полиикстозы, и миомы - раньше специалисты были такие ,что при помощи пальпации и грамотных анализов могли все определить, а были и такие, которые у беременной находили 2 головы у ребенка