это все прекрасно понимают, но когда невозможно спать или есть, что делать? это единственное спасениеЛюсия писал(а):не капайте сосудосуживающие препараты - мне доктор говорил, что это прямо как наркотик - вызывает жуткую зависимость
как избавится от насморка
Re: как избавится от насморка
нокспеем спасалась, но очень мало его использовала, больше промывала нос, хотя когда глотать не могла из-за заложенности, то пшикала без зазрения совести
можно попробовать себе помочь увлажнителем воздуха, когда влажно и прохладно - снижается отек
у меня очень редко бывает настолько запущенная ситуация, просто промывайте солевым раствором - такого не будеткексик писал(а):это все прекрасно понимают, но когда невозможно спать или есть, что делать? это единственное спасениеЛюсия писал(а):не капайте сосудосуживающие препараты - мне доктор говорил, что это прямо как наркотик - вызывает жуткую зависимость
-
на травах самое недейственное средство, что-то маслянистое пробовала - и так бы прошел, толкьо деньги потратила
самый демократичный способ - промывать нос соленой водой, и дешево, и помогает сразу же, и привыкания нет
я думала, что к современным препаратам уже нет привыкания, это к нафтизину - дабелочка25 писал(а):самый демократичный способ - промывать нос соленой водой, и дешево, и помогает сразу же, и привыкания нет
мне не очень помогает, только промывания или каплиЭлис80 писал(а):можно попробовать себе помочь увлажнителем воздуха, когда влажно и прохладно - снижается отек
моя подруга - отолоринголог в детском отделении, говорит, даже к виброцилу или любому другому сосудосуживающему возникает почти мгновенное привыканиелебедь писал(а):я думала, что к современным препаратам уже нет привыкания, это к нафтизину - дабелочка25 писал(а):самый демократичный способ - промывать нос соленой водой, и дешево, и помогает сразу же, и привыкания нет
капайте и грейте носик уф-лампой, мне помагало