Поликистоз
Re: Поликистоз
функция яичников при поликистозе может быть существенно нарушена, значит, и стимуляция может не дать результатов - так что сначала его лечить нужно
а что же тогда делать.? я не помню, чтобы поликистоз был в числе противопоказаний к ЭКО
с поликистозом тоже делают ЭКО, просто иногда даже с этим диагнозом после медикаментозного лечения или хирургического вмешательства беременеют женщины, а если уровень ЛГ повышен или еще что-то - то ЭКОсоечка писал(а):а что же тогда делать.? я не помню, чтобы поликистоз был в числе противопоказаний к ЭКО
сложность полкистоза в том, что могут не лопаться фолликулы, когда созревает яйцеклетка, тогда как раз ЭКО и может пригодиться
а как добывается яйцеклетка при ЭКО, когда пункцию делают?крошка писал(а):сложность полкистоза в том, что могут не лопаться фолликулы, когда созревает яйцеклетка, тогда как раз ЭКО и может пригодиться
да как, как раз из этого самого фолликула и добываюткрасуня писал(а):а как добывается яйцеклетка при ЭКО, когда пункцию делают?крошка писал(а):сложность полкистоза в том, что могут не лопаться фолликулы, когда созревает яйцеклетка, тогда как раз ЭКО и может пригодиться
по-моему, с поликистозом стимуляцию делают и вполне успешно. это не противопоказание к ЭКО
А как же лечить поликистоз,он ведь не лечится насколько я знаю....Эммалайн писал(а):функция яичников при поликистозе может быть существенно нарушена, значит, и стимуляция может не дать результатов - так что сначала его лечить нужно
Конечно делают,помоему с таким диагнозом и приходят на эко...лоллипоп писал(а):по-моему, с поликистозом стимуляцию делают и вполне успешно. это не противопоказание к ЭКО
-
Поликистоз- это не приговор,это наследственное заболевание
Откуда берется и куда исчезает,врачи не знают...Но и при нем,я лично,беременела и рожала)))
Откуда берется и куда исчезает,врачи не знают...Но и при нем,я лично,беременела и рожала)))