вы в курсе, что именно такой сброс резкий может стать причиной бесплодия? нельзя так много сразу, не больше 5 кг, у Дженифер Анистон такая причина бесплодия была, когда она перед друзьями резко похуделаРозочка писал(а):когда лишнего веса много то сбрасываешь быстро если ставишь цель. многие за месяц сбрасывают 10-20 кг легко.СолнышкоМое писал(а):на самом деле сбросить - это довольно сложно, особенно если сбрасывать нужно много. и еще делать это женщине ,которая хочет потом стать матерью, нужно очень осторожно - резкая и быстрая потеря веса может точно так же повлечь бесплодие, как и ожирение
Бесплодие от лишнего веса.
Re: Бесплодие от лишнего веса.
сказки это для журналистов....не верю, что все кто худеют потом становятся бесплодными.
почитайте литературу - этому есть научное обоснованиеAntonia5 писал(а):сказки это для журналистов....не верю, что все кто худеют потом становятся бесплодными.
В организме нет ни одного органа, на котором бы не сказалось отсутствие питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Первой поломкой могут оказаться гормональные нарушения. Вплоть до прекращения менструации и бесплодия у женщин.
так, худеть тоже нужно аккуратно, когда пишут, что сбрасывай до 10 кг в неделю - все это очень опасно
что-то не представляю, что нужно есть, или вернее, нужно ли вообще есть, чтобы на 10 кг похудеть?
если вопрос ожирения - то удивляться нечему, берите себя в руки и худейте, возможно, это сохранит вам кучу денег на ЭКО и улучшит ваше здоровье по всем пунктам
есть еще один вариант - и набор веса, и бесплодие могут говорить о проблемах гормонов щитовидной железы
не знаю, насколько женщина должна быть полной, но у меня знакомая весит 90 кг, и родила недавно. вроде, беременность у нее естественная, без ЭКО, значит ее лишние десятки не повлияли никак
вы не ровняйте, кому-то полнота запрограммирована генетически, есть же поколения полных женщин, и ничего, рожают себе спокойноНикитА писал(а):не знаю, насколько женщина должна быть полной, но у меня знакомая весит 90 кг, и родила недавно. вроде, беременность у нее естественная, без ЭКО, значит ее лишние десятки не повлияли никак
мне лично кажется, что мало таких случаев - когда только из-за лишнего веса не может забеременеть женщина