роды в воде
Re: роды в воде
в воде легче пережидать схватки, это даже в роддоме обычном можно сделать, но там не принимают роды
вот и этим вопросом задавалась - а если он воды нахлебается?ЖДУщая писал(а):существует мнение, что в воде легче для мамы и для малыша - маме схватки проще переносить, малышу - из одной среды он попадает в другую, такую же. хотя мне это все непонятно, не вечно же ему под водой жить, да и как он не захлебнется? по-моему, я когда рожала, так мой ребенок закричал, когда еще и не вылез из меня полностьюBohoo писал(а):ну там воды надо очень много. нет, я никогда не пойму зачем так рожать. почему не привычным всем путём?Така_як_ти писал(а):Как минимум вода должна быть очищенная, фильтрованная, и конечно такие роды сами по себе будут стоить намного дороже обычных и делаться они могут в частных роддомах.
наверное, дети не делают первый вдох, пока им не прочистят дыхательные пути, хотя я не знаю
у ребёнка сначала должны слизь отсосать из носа и рта чтобы он дышать мог.
-
а какая разница? все-равно их потом из воды достают, жить ведь им в другой среде - минутой позже, минутой раньше в эту среду попадать - разницы не вижу
мне было бы интересно ощутить что такое родить в воде, но к этому так и не дошла, не получилось.
если конечно отбросить все предрассудки, то мне кажется, что можно рожать в воде, если наблюдает опытный специалист в этом вопросе.
а это обязательно всегда делают?Далида писал(а):у ребёнка сначала должны слизь отсосать из носа и рта чтобы он дышать мог.
я в воде бы не рожала, чисто из гигиенических соображений всяких.
в воде я бы рожала, если бы схватки долгие были, в воде правда это намного легче переносится.