Лактостазы и маститы
Re: Лактостазы и маститы
как-бы я ни конктролировала, ни сцеживалась и ни давала грудь во время, у меня был лактостаз(((
когда формируется ГВ это просто невозможно проконтролировать, это наступает так быстро(
когда формируется ГВ это просто невозможно проконтролировать, это наступает так быстро(
а как образовался? потому что у меня образовался тогда, когда мне нужно было пойти в университет на пол-дня и я не успела сцедиться.Рококо писал(а):как-бы я ни конктролировала, ни сцеживалась и ни давала грудь во время, у меня был лактостаз(((
согласна, у меня тоже несколько раз было, вообще понять не могла откуда, так как кормила регулярно, ребёнка не оставляла надолго без груди.Рококо писал(а):как-бы я ни конктролировала, ни сцеживалась и ни давала грудь во время, у меня был лактостаз(((
так ведь не знаешь же что такое может случиться, как же тут позаботишься об этом?миленькая писал(а):если есть опдобные проблемы, почему бы не позаботиться о них заранее?
а я ходила к гинекологу на осмотрт груди, она щупала, всё хорошо было.
позаботиться можно, когда случилось. застои и комочки в груди очень быстро появляются, вот тогда и не нужно мешкать - сразу на массаж в роддом, чтобы не перешло в хроникуЛюлечка писал(а):так ведь не знаешь же что такое может случиться, как же тут позаботишься об этом?миленькая писал(а):если есть опдобные проблемы, почему бы не позаботиться о них заранее?
у мен появился большой лактостаз после нескольких недель как родила детей, кгда кормление формировалось и я немного путала, не могла вспомнить какой грудью кормила прошлый раз по неопытности.
я тоже была в шоке как быстро застои появляются, покормила два раза одной грудью а во второй к тому времени уже лактостаз от которого просто так не избавиться.Рококо писал(а):как-бы я ни конктролировала, ни сцеживалась и ни давала грудь во время, у меня был лактостаз(((
а я сама избавилась от лактостаза, не было у меня большого опыта, но я вовремя заметила проблему и решила её, кормила ребёнка часто. сцеживалась, всячески разбивала застой.