а это зависит от того, каким образом было родоразрешение?кукушка писал(а):да. роды всегда могут дать последствия, и часто - нехорошиеНелетова писал(а):мне кажется, что у меня после этих родов что-то не ладное с трубами будет - уже дважды двусторонне воспаление было( что такое - не знаю
проблемные трубы
Re: проблемные трубы
я после лапароскопии сидела на противозачаточных таблетках месяцев 7 ,наверное, мне так прописали, сказали, раньше беременеть пытаться нельзяЗигота писал(а):обычно после таких операций полгода только на противозачаточных сидеть, чтобы дать возможность всему зажить и исключить беременностьзаррра писал(а):через месяц вроде можно пробовать уже. вы не пытались?
не понимаю, когда вырезают трубы, вместо того, чтобы их лечить. в конце концов, операцию всегда можно сделать, а там уже и с ЭКО беременеют, но вот чтобы самим - просто не стоит сдаваться, лечить и лечить
просто есть диагнозы, которые уже не излечишь, а по мнению некоторых докторов - проблемные трубы могут послужить причиной неудавшегося ЭКОзарина писал(а):не понимаю, когда вырезают трубы, вместо того, чтобы их лечить. в конце концов, операцию всегда можно сделать, а там уже и с ЭКО беременеют, но вот чтобы самим - просто не стоит сдаваться, лечить и лечить
девочки, мне кажется, что лучше уж проблемные трубы иметь, чем проблемы с маткой - у меня миома, это мешает беременности
будто спайки не мешают - еще как !!! с чего вы взяли, что один диагноз лучше другого?Никс111 писал(а):девочки, мне кажется, что лучше уж проблемные трубы иметь, чем проблемы с маткой - у меня миома, это мешает беременности
ха! мне сделали лапароскопию, удаляли спайки, так вот даже после операции шансов, что я смогу сама забеременеть очень мало. а миому можно вырезать и еще самой успеть забеременетьСмышленыш писал(а):будто спайки не мешают - еще как !!! с чего вы взяли, что один диагноз лучше другого?Никс111 писал(а):девочки, мне кажется, что лучше уж проблемные трубы иметь, чем проблемы с маткой - у меня миома, это мешает беременности
не соглашусь тожеНикс111 писал(а):девочки, мне кажется, что лучше уж проблемные трубы иметь, чем проблемы с маткой - у меня миома, это мешает беременности
да не думаю - это все только от организма зависит - как он справился с нагрузкой, как гормоны вели себялютик писал(а):а это зависит от того, каким образом было родоразрешение?кукушка писал(а):да. роды всегда могут дать последствия, и часто - нехорошиеНелетова писал(а):мне кажется, что у меня после этих родов что-то не ладное с трубами будет - уже дважды двусторонне воспаление было( что такое - не знаю
попробуйте на лапороскопии сначала избавиться от спаек - есть вероятность, что все-таки после этой процедуры еще возможна будет естественная беременность