возраст для беременности
Re: возраст для беременности
я полностью довольна возрастом, когда у меня родилась КАтя, вроде бы и не сильно взрослая, но и не девочка - 26 лет.
вы имеете в виду врачей-гинекологов?Zagibo писал(а):вижу уже, что к женщинам после 30 лет (хотя женщинами язык не поворачивается их назвать) отношение более внимательное, бережливое.
после 30 лет больше анализов нужно сдавать, если ещё и первый ребёнок.
по-моему, не больше, это если за 35 уже требуют обязательный генетический тест во время беременности, но если она наступает легко - зачем еще больше обследований? ну и Дауна тщательнее проверяютМаурис писал(а):вы имеете в виду врачей-гинекологов?Zagibo писал(а):вижу уже, что к женщинам после 30 лет (хотя женщинами язык не поворачивается их назвать) отношение более внимательное, бережливое.
после 30 лет больше анализов нужно сдавать, если ещё и первый ребёнок.
я наоборот видела недоумение у докторов - че такая старая рожать пришла? простите ,а почему старая? и вообще ,раньше женщины рожали, пока не наступала менопауза
вот убила бы... умники сидят, и так тяжело детки достаются, так только их не спрашивали, когда мне рожатьДиваКсю писал(а):я наоборот видела недоумение у докторов - че такая старая рожать пришла? простите ,а почему старая? и вообще ,раньше женщины рожали, пока не наступала менопауза
да, отлично, я и сама хотела бы уже родить к этому возрастуМаурис писал(а):я полностью довольна возрастом, когда у меня родилась КАтя, вроде бы и не сильно взрослая, но и не девочка - 26 лет.
когда готовы, тогда и нужно заводить детей. мне бы сказали - вот чтоб родила ты в 20 лет без проблем, но непонятно, кто будет папой, и будет ли вообще, или вот как сейчас проблемы с бесплодием - выбрала бы сейчас, конечно. для этого нужно созреть, а проблемы как-нибудь решим
наверное, это правильно, просто знали бы вы, где упадете, соломки подстелили бы, раньше начали устраивать свою семью и думать о детяхлялюсик писал(а):когда готовы, тогда и нужно заводить детей. мне бы сказали - вот чтоб родила ты в 20 лет без проблем, но непонятно, кто будет папой, и будет ли вообще, или вот как сейчас проблемы с бесплодием - выбрала бы сейчас, конечно. для этого нужно созреть, а проблемы как-нибудь решим
-
девочки, рожать ради того, чтобы сделать это лет до 25 - это ж не дело. так рожают только тогда, когда все шансы кажутся исчерпанными, около 40 лет, а то и за сорок
мне свезло только в 38 встретить любимого человека и только в 40 родить.