обычно так говорят фанатичные на этой теме и повёрнутые на лактации, не вернуть, как вернёшь?КудряшкаЮ писал(а):точно помню ,что читала - даже спустя полгода после того, как молоко ушло, лактацию еще можно вернутьНелетова писал(а):месяца через 3-4 уходит, хотя говорят ,что у каждого по-разномукаким интересно образом? и зачем, если ребенок кушает уже обычную еду
Когда уходит молоко после отлучения.
Re: Когда уходит молоко после отлучения.
ааа ещё слышала я такую байку (тоже от любителей ГВ кстати), что кормить может даже никогда не рожавшая женщина!!!
я пока кормлю ещё, но так привыкла что кажется, что оно никогда не уйдёт. бред конечно, но вот да, такие мысли)
после отлучения молоко обычно уходит конечно не сразу, я думаю что природой предусмотрено чтобы мать по возможности вернулась к кормлениям.
я как закончила кормить, больше грудь не теребила и на соски не давила, чтобы проверить есть молоко или нет.
окончательно -где-то через полгода, у меня месяца через три -четыре почти не было, беловатая капля шла, но я и не пыталась цедить дальше
молоко уходило у меня пол-года, все эти месяцы были следы, что грудь молочной была.
удивляюсь тем у кого оно долго не уходит,у меня за 5 дней и следов никаких не было.
и как обычно возвращают женщину к кормлениям?Шагаева писал(а):после отлучения молоко обычно уходит конечно не сразу, я думаю что природой предусмотрено чтобы мать по возможности вернулась к кормлениям.
да никак, разве что это была вынужденная мера- мама попала в больницу, например ,или срочно нужно было уехать, хотя свекровь после операции (апендикс) говорила, что в 6 месяцев ее сын больше не взял грудь, видно, наркоз как-то повлиял на молокоКанада писал(а):и как обычно возвращают женщину к кормлениям?Шагаева писал(а):после отлучения молоко обычно уходит конечно не сразу, я думаю что природой предусмотрено чтобы мать по возможности вернулась к кормлениям.