Гепатит В
Re: Гепатит В
а на общественных бассейнах можно тоже подцепить такое?
нет, думаю, нет, это только через кровь, вы же не плаваете с открытыми ранамиАтыбаты писал(а):а на общественных бассейнах можно тоже подцепить такое?
странное чувство - по телевизору сюжет был ,что через маникюрные салоны заражаются - не стерилизуют должным образом свои инструменты
у нормального мастера есть два набора, пока одним работает - второй на дезинфекции, и их чередуютЭлис80 писал(а):странное чувство - по телевизору сюжет был ,что через маникюрные салоны заражаются - не стерилизуют должным образом свои инструменты
через открытую мазоль можно заразиться, да даже кровь заразить можно через это, так что всегда обрабатывать и антисептиком замазывать
жуть какая! хотя чего я удивляюсь - знакомый отдыхал в Испании, купил там обувь, растер палец, через мазоль что-то проникло в кровь, в аэропорту сознание потерял, здесь антибиотиками откапывализайчишка писал(а):через открытую мазоль можно заразиться, да даже кровь заразить можно через это, так что всегда обрабатывать и антисептиком замазывать
я как-то не замечала, не обращала внимания просто на эти вещи, по-моему, один набор у неезайчишка писал(а):у нормального мастера есть два набора, пока одним работает - второй на дезинфекции, и их чередуютЭлис80 писал(а):странное чувство - по телевизору сюжет был ,что через маникюрные салоны заражаются - не стерилизуют должным образом свои инструменты
я знаю, что женщины, переболевшие гепатитом В, вполне могут рожать, не опасаясь за здоровье малыша
все-равно нужно иметь очень хорошие привычки, чтобы не бояться вынашивать и рожать.
-
не знаю ,насколько здоровыми детки могут быть, этот вирус не передается? или наоборот, может у детей к нему потом антитела вырабатываются