ну всё равно он начался если оказываешься в роддоме со схватками или водами.Боссочка писал(а):стимулчцию делают, если родовой процесс должен начаться, а его всё нет и нет, но это экстренная крайняя мера.
стимуляция - за и против
Re: стимуляция - за и против
никакой стимуляции не было, вообще ничего подобного.
ну мы во-первых не врачи чтобы говорить хорошо это или плохо.
а можно ли как-то обговорить этот момент с врачом, чтобы отказаться от стимуляции вообще?
-
есть даже родомы, которые поностью подерживают естественные роды - политика у них такая. так там даже клизму могут не делать, чтобы все естественно шло но ведь ситуации разные бывают.. а если сами не зарожаете? прокол пузыря - это тоже вроде как стимуляцияМасечка писал(а):а можно ли как-то обговорить этот момент с врачом, чтобы отказаться от стимуляции вообще?
я не любитель вяких медицинских препаратов для стимуляции, прокол пузыря - это еще более-менее естественно
если шейка стала, схватки идут долго, а результата нет часов 5 - что думаете ,сами не попросите хоть что-нибудь, чтобы это все быстрее прекратилось?Бяка32 писал(а):я не любитель вяких медицинских препаратов для стимуляции, прокол пузыря - это еще более-менее естественно
какая стимуляция, когда идт по плану? я никогда не понимала зачем она, раньше рожали слава богу все нормально.
мне пришлось выпить таблетку чтобы шло раскрытие, потому что мучилась на схватках уже прилично времени а раскрытие всё не шло у меня(
я думаю, что прибегать к стимуляции нужно только тогда, когда без этого никак. врачам виднее всё равно.