потому что если женщине в адекватном состоянии объяснили, как это должно происходить и как делать нельзя, то она должна и во время схваток это на автомате делать, а не тужиться в лицо так, чтобы сосуды полопалисьвегетарианка писал(а):я не понимаю вообще проблему потуг и зачем об этом беспокоиться сейчас?
тужимся правильно
Re: тужимся правильно
иногда даже первые роды не помогают соседка рожала второго лет через 8 после дочки, так и лицокрасное было, и глаза - жутко смотреть, а ведь уже бывалаяВлада писал(а):потому что если женщине в адекватном состоянии объяснили, как это должно происходить и как делать нельзя, то она должна и во время схваток это на автомате делать, а не тужиться в лицо так, чтобы сосуды полопалисьвегетарианка писал(а):я не понимаю вообще проблему потуг и зачем об этом беспокоиться сейчас?
я реагировала на крики, мне говорили, когда нужно тужиться.
даааа, блин а мне говорили что схватки самые болезненные, оказывается нет, я сама уже поняла когда рожала.angell писал(а):самая адская боль при потугах, девочки. схватки это реально лайтс. а когда потуги то в буквальном смысле чувствуешь как там всё разрывается
странно - я даже схватки перестала чувствовать, потому что на потугах лично у меня боль отступила, я вообще ничего не чувствовала, только просила говорить мне, когда тужиться - сама не улавливала схваток, а потуг как таковых я не чувствовала - только один раз, когда вправляли головку и опустился ребенок резко - и боль жуткая и невероятное желание тужитьсяМаурис писал(а):даааа, блин а мне говорили что схватки самые болезненные, оказывается нет, я сама уже поняла когда рожала.angell писал(а):самая адская боль при потугах, девочки. схватки это реально лайтс. а когда потуги то в буквальном смысле чувствуешь как там всё разрывается
мне было больно очень на потугах, именно тогда я прямо прочувствовала как всё разрывается во мне.
а кому как, потому что я до родов тоже пыталась выяснить,мнения действительно разнились и расходились.Маурис писал(а):даааа, блин а мне говорили что схватки самые болезненные, оказывается нет, я сама уже поняла когда рожала.angell писал(а):самая адская боль при потугах, девочки. схватки это реально лайтс. а когда потуги то в буквальном смысле чувствуешь как там всё разрывается
я не помню уже как правильно тужиться, но точно знаю, что делать это нужно спокойно и уже когда совсем совсем какать хочется, по-другому просто не получится.
я уже и забыла, какового это, но уверена, что вспоиню, если еще раз придется. знаю только, что пока стеснялась - ничего не получалось
а мне вообще не хотелось, я потугу настоящую только один раз почувствовала, когда шейку вправляли, вот тогда да а потом тужилась по команде, не чувствовала ни потуг, ни схватокпасечник писал(а):я не помню уже как правильно тужиться, но точно знаю, что делать это нужно спокойно и уже когда совсем совсем какать хочется, по-другому просто не получится.