я даже и не знала что непроходимость может возникнуть из-за застудыклавдия писал(а):у меня эта проблема настала после того, как я сильно простудилась - лдна труда вообще не функциональная, вторая - так, без особых надежд
Непроходимость труб
Re: Непроходимость труб
а как же - из-за нее и возникает как минимум в половине случаев - потому что воспалительный процесс, которые еще и недолечили, дает спайки в трубахДашуля писал(а):я даже и не знала что непроходимость может возникнуть из-за застудыклавдия писал(а):у меня эта проблема настала после того, как я сильно простудилась - лдна труда вообще не функциональная, вторая - так, без особых надежд
само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
ее без лапароскопии убирают? жидкость эту?заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
убирают и таблетками, и свечами, и физиотерапией, но это все может и не помочь - тогда могут лапару делать, и иногда и пластику маточных труб - сальпингостомиюзвоночек писал(а):ее без лапароскопии убирают? жидкость эту?заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
если честно, я так сильно сомневаюсь, ч о после пластики будет что-то путное... ну это же операция, воспалительные процесс в месте ее проведения, спайки.. не знаю, есть ли смыслсоечка писал(а):убирают и таблетками, и свечами, и физиотерапией, но это все может и не помочь - тогда могут лапару делать, и иногда и пластику маточных труб - сальпингостомиюзвоночек писал(а):ее без лапароскопии убирают? жидкость эту?заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
по-моему без ,хотя под наркозом - это точно, не могу точно сказатьзвоночек писал(а):ее без лапароскопии убирают? жидкость эту?заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
тоже не возьмусь утверждать за жидкость в трубах, но когда продувают при спайках - точно без, знакомая рассказывала, как больно былоЭлис80 писал(а):по-моему без ,хотя под наркозом - это точно, не могу точно сказатьзвоночек писал(а):ее без лапароскопии убирают? жидкость эту?заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
ой, а почему не обезболивают?
наверное, чтоб лишний раз не гробить организм наркозом. скорее всего, процедура эта вполне терпимая, а местно здесь по-моему не обезболишь