Курсы для будущих мам
Re: Курсы для будущих мам
сколько они времени идут и сколько стоят?
а я читала в интернете, даже памятку себе распечатала и на родах абсолютно всё вылетело из головы.Каринка писал(а):кстати, по сути курсы очень немного дали того материала, который пригодился нам в родзале, схватки я переносила нормально только в одной позе - на мяче, муж тер поясницу только тогла когда пошли двойные схватки - одна в них живота, а спотом сразу в поясницу - тогда и тер, и никакие там заученные движения, а именно натирание до красноты, сильно-сильно, ну и дышать заставлял, когда я от боли сбивалась
-
ну мне было бы интереснее не толкьо послушать, но и пообщаться с себе подобными))) что да как у кого
ну разве что в плане общения... а так просто время потратилаСемицветик писал(а):ну мне было бы интереснее не толкьо послушать, но и пообщаться с себе подобными))) что да как у кого
уже не вижу в них необходимости, для тех мам, у кого уже есть ребенок они бесполезны, все и так знают уже
я не узнавала насчёт курсов, меня они не интересовали. со вторым ребёнком точно знаю что никуда не пойду тем более.
я думаю, что курсы должны проходить те, кто рожать будет впервые.
с развитием интернета -ничего нового или интересного, единственный плюс - роддом посмотрела так сказать изнутри
да уж зачем там куда-то одить, уже бывалыеЛаура44 писал(а):я не узнавала насчёт курсов, меня они не интересовали. со вторым ребёнком точно знаю что никуда не пойду тем более.
я не успевала на пару ходить, потому что академ не брала когда родила, мне повезло, родила в начале июня и лето спокойно просидела с малым. а потом уже мама на подмоге была.
на курсы тоже не ходила, так как училась.
на курсы тоже не ходила, так как училась.