система Мирена
Re: система Мирена
у меня пришло время выбора, то, что хочу спираль, это точно. осталось только выбрать какую разновидность.
вы сначала с доктором своим посоветуйтесь, гормональную ставят по показаниям, есть и противопоказанияКристина писал(а):у меня пришло время выбора, то, что хочу спираль, это точно. осталось только выбрать какую разновидность.
система мирена мне нравится тем, что она многофункциональна и универсальна
а в чём именно её многофункциональность?Раиса писал(а):система мирена мне нравится тем, что она многофункциональна и универсальна
Мирену ставить не буду, хотя она и самая маленькая из них всех.
сама система мирена по-моему небольшая по сравнению с обычной спиралью.
вообще со спиралями, а тем более, с гормональными, нужно быть очень осторожной - они часто ведут к образованию миом, фибром матки. почему-то доктора об этом не говорят, когда советуют ставить... поэтому я за другой метод контрацепции. лучше всего, конечно, презервативы (если речь идет о постоянном партнере и крепких устоявшихся отношениях)
она очень легко ставится и извлекается.
-
у моей мамы спираль много лет была, и ничего. а сейчас мне кажется ещё лучше стали их делать.ДрюБерри писал(а):вообще со спиралями, а тем более, с гормональными, нужно быть очень осторожной - они часто ведут к образованию миом, фибром матки. почему-то доктора об этом не говорят, когда советуют ставить... поэтому я за другой метод контрацепции. лучше всего, конечно, презервативы (если речь идет о постоянном партнере и крепких устоявшихся отношениях)
а я всегда знала, что Мирена самая современная и безопасная в сравнении с остальными.