это говорит только о том, что вы правильный образ жизни ведетеангелица писал(а):такое название, первый раз о такой болезни слышу, но конечно лучше и не знать и никогда не узнать что это такое.
Хламидиоз
Re: Хламидиоз
я раньше полагала, что хламидиоз каким-то образом убивает запас яйцеклеток и поэтому невозможно потом иметь детей, однако он просто ведет к хроническому воспалению и спайкам труб. конечно, одно второго не лучше, но так хотя бы возможно путем лапароскопии или ЭКО родить своего ребеночка
дело в том, что даже лапароскопия не всесильна, внутренние спайки мало что убирает, так что остается толкьо ЭКО
хламидиоз не всегда дает спайки, если вы его заметили вовремя - вылечили, то ничего не будет, толкьо у мужчин он хуже лечитсяДиваКсю писал(а):я раньше полагала, что хламидиоз каким-то образом убивает запас яйцеклеток и поэтому невозможно потом иметь детей, однако он просто ведет к хроническому воспалению и спайкам труб. конечно, одно второго не лучше, но так хотя бы возможно путем лапароскопии или ЭКО родить своего ребеночка
я думала, можно как-то попытаться ее прочистить даже внутри, прокол какой-то или что-то в этом духеЗвездочка писал(а):дело в том, что даже лапароскопия не всесильна, внутренние спайки мало что убирает, так что остается толкьо ЭКО
ну есть же варианты с продуванием, просто и они не дают стопроцентного результатаЭммалайн писал(а):я думала, можно как-то попытаться ее прочистить даже внутри, прокол какой-то или что-то в этом духеЗвездочка писал(а):дело в том, что даже лапароскопия не всесильна, внутренние спайки мало что убирает, так что остается толкьо ЭКО
чем он плох - при чрезмерном давлении труба не пробивается, а растягивается - тогда она вообще перестает подавать какие-либо надежды - можно просто вырезатьфисташка писал(а):ну есть же варианты с продуванием, просто и они не дают стопроцентного результатаЭммалайн писал(а):я думала, можно как-то попытаться ее прочистить даже внутри, прокол какой-то или что-то в этом духеЗвездочка писал(а):дело в том, что даже лапароскопия не всесильна, внутренние спайки мало что убирает, так что остается толкьо ЭКО
насчет проколов - не знаю, там ведь тканью все заросло, просто так в слепую не прочистишь, а что-то вроде камеры не загонишь - она слишком узкаяЭммалайн писал(а):я думала, можно как-то попытаться ее прочистить даже внутри, прокол какой-то или что-то в этом духеЗвездочка писал(а):дело в том, что даже лапароскопия не всесильна, внутренние спайки мало что убирает, так что остается толкьо ЭКО
ничто не дает стопроцентного результата, ЭКО - и то процентов 40.фисташка писал(а):ну есть же варианты с продуванием, просто и они не дают стопроцентного результатаЭммалайн писал(а):я думала, можно как-то попытаться ее прочистить даже внутри, прокол какой-то или что-то в этом духеЗвездочка писал(а):дело в том, что даже лапароскопия не всесильна, внутренние спайки мало что убирает, так что остается толкьо ЭКО
если убрали воспалительный процесс вовремя - а это можно судить хотя бы по выделениям - то не должно быть никаких спаек. есть подозрения - сделайте рентген с контрастом