Изжога

Все об особом состоянии организма женщины. Беременность от А до Я.
Delfina

Re: Изжога

Сообщение Delfina » 26 июн 2014, 15:09

изжога очень сильно преследовала вторую половину обеих беременностей.

Сандора

Сообщение Сандора » 26 июн 2014, 18:08

Delfina писал(а):изжога очень сильно преследовала вторую половину обеих беременностей.
а из-за чего она бывает? причина...

Сандора

Сообщение Сандора » 26 июн 2014, 18:09

Причина изжоги при беременности

Почему изжога становится частой гостьей именно у беременных? Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особа мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона.

Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод.

Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна.

Утешительное известие для тех, кто страдает от изжоги прямо сейчас: на течение беременности и развитие плода сам по себе этот неприятный, но не слишком опасный недуг никак не влияет. Существует много способов если не избавиться от изжоги вовсе, то хотя бы облегчить ее, и мы расскажем об этих способах.

Даже если они не помогут на 100%, утешительным для будущих мамочек может стать уже тот факт, что в последний месяц беременности изжога обычно становится намного слабее. Дело в том, что в это время в организме снижается выработка прогестерона. И неспроста: это происходит для того, чтобы матка могла готовиться к родовым схваткам, да и сам живот с опущением головки малыша, как правило, смещается вниз, уменьшая давление на желудок. А уж роды почти наверняка станут долгожданным избавлением от изжоги у беременных!

Канада

Сообщение Канада » 02 июл 2014, 12:09

в Канаде клёвые таблеточки есть. пьёшь и всё проходит, обычно беременные их пьют.

Звезда!

Сообщение Звезда! » 10 июл 2014, 12:22

Канада писал(а):в Канаде клёвые таблеточки есть. пьёшь и всё проходит, обычно беременные их пьют.
так и у нас можно пить таблетки, просто я например вспоминаю себя беременной и я очень мало чего пила из таблеток, не хотелось пичкаться.

Zumba

Сообщение Zumba » 14 июл 2014, 15:38

изжога очень тяжёлая была, я никогда не думала что так сильно может всё болеть внутри от простой изжоги(

Сандора

Сообщение Сандора » 15 июл 2014, 13:17

Канада писал(а):в Канаде клёвые таблеточки есть. пьёшь и всё проходит, обычно беременные их пьют.
а что за таблетки?

Сандора

Сообщение Сандора » 15 июл 2014, 13:17

Звезда! писал(а):
так и у нас можно пить таблетки, просто я например вспоминаю себя беременной и я очень мало чего пила из таблеток, не хотелось пичкаться.
вот это точно, зачем травить себя и малыша в утробе

Cacao

Сообщение Cacao » 27 янв 2015, 15:22

изжога беременных была и конечно было примерно как у всех.

биляна

Сообщение биляна » 15 фев 2015, 18:32

мне кажется, что изжога неизменный спутник почти всех беременюшек)

Ответить

Вернуться в «Я беременна»